无障碍浏览

经开区召开疫情防控指挥部调度会议

发布时间:2020-02-15 09:15 来源: 西安经济技术开发区

2月14日下午,经开区召开疫情防控指挥部调度会议。市委常委、经开区党工委书记、区疫情防控指挥部指挥长玉苏甫江,经开区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长钱虎威,区疫情防控指挥部常务副指挥长、副指挥长,指挥部办公室各组长,8个专项工作组第一副组长以及相关部门主要负责人等参加。

1.jpg

会议传达学习了习近平总书记在2月12日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,听取了区疫情防控指挥部排查防控组、医疗救治组和市场监管组的阶段性工作汇报及下一步计划情况,并安排部署全区疫情防控和经济发展等工作。

2.jpg

玉苏甫江表示,经开区上下要以习近平总书记系列重要指示精神为遵循,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,认真学习、深刻领会,切实把疫情防控作为当前压倒一切的首要工作,做到统一指挥、统一协调、统一调度,把各项防控措施抓实抓细,坚决打赢疫情防控人民战争。

玉苏甫江指出,面对突如其来的疫情,在市委、市政府的坚强领导下,经开区紧急动员,坚决落实“三个一切”“五个所有”的要求,全面打响了疫情防控阻击战,取得了阶段性成效。但是防控形势仍然严峻复杂,务必要保持清醒的头脑,做好打持久战的准备,继续强化措施、从严落实,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

玉苏甫江强调,一是坚定信心、强化措施,全力以赴抓好疫情防控各项工作。全面排查,消化存量,进一步加大确诊、疑似病例的排查力度,严格采取医学或居家隔离措施,精准制作病例传播树状图,把工作做细、做实,做到位。严防死守,遏制增量, “一站五点”检查站要进一步严把“进口关”,认真做好劝返、登记、隔离等工作;排查组继续加大排查力度,科学合力做好人员调配,管控责任落实到位、具体到人,决不能出现一丝漏洞。防患于未然,紧盯变量。妥善处理疫情防控中可能出现的各类问题,把市场供应、民生保障、宣传动员等工作做扎实、做到位。

二是保持定力、统筹兼顾,全力以赴抓好经济社会发展各项工作。在抓好疫情防控工作的同时,要坚决落实市委、市政府的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,切实把新冠肺炎疫情的影响降到最低。围绕“三个年”抓紧制定和落实工作方案,细致研究目标任务,精准制定应对措施,切实加快追赶超越步伐。有序组织企业复工复产,按照“一企一策”的要求,在确保绝对安全的前提下,督促符合条件的企业加快复工复产各项准备,为全区经济发展提供有力支撑。切实抓好招商引资工作,要创新招商工作方式,变项目洽谈“面对面”为“线连线”,以优质的招商服务水平推动项目尽快落地,打造招商引资服务体系的“经开标准”。

三是改进作风、优化服务,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。优化企业服务,加强与企业的对接服务,及时收集区内企业面临的各类问题,主动加以研究解决,同时出台相应支持扶持政策,切实帮助企业解决实际困难。强化民生保障,要用足用好相应的便民措施和惠民政策,保障生产链、供应链、销售链顺畅衔接,最大程度保证民生之需。同时,依法严厉打击哄抬物价、囤积居奇、造谣生事等违法犯罪和扰乱社会秩序的行为,切实维护社会大局稳定。严格作风纪律。对市委、市政府的决策部署和党工委、管委会的工作安排,要不折不扣予以落实。对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的严肃查处、严肃问责。

3.jpg

钱虎威要求,一、要认清形势,提高站位,坚定信心决心不动摇。要继续把疫情防控工作作为头等大事和压倒一切的任务,突出重点把各项工作抓实抓细,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战。二、要咬紧牙关,内外严防,坚决打赢疫情攻坚战。要严盯死守防输入;要竭尽全力防扩散;要强化联防联控。三、要统筹做好经济社会发展工作。坚持安全底线,统筹安排好企业复工;坚持精准施策,力促疫后经济回升;坚持保重点、保发展、保民生,统筹谋划做好各项年度工作;坚持突出重点,加快高铁新城等区域的开发建设。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999