无障碍浏览

钱虎威检查小区疫情防控和企业复工复产工作

发布时间:2020-02-14 09:18 来源: 西安经济技术开发区

2月13日下午,经开区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长钱虎威检查小区疫情管控工作和企业复工相关情况。管委会副主任、区疫情防控指挥部副指挥长邓选印、蔺建文参与检查。

1.jpg

在华机小区和药厂小区,钱虎威听取了相关部门关于老旧小区和“三无”小区疫情管控措施的汇报,实地了解了小区联防联控情况和居民生活情况。钱虎威要求继续抓细抓实防控措施,扎实做好小区居民特别是重点人员的筛查、登记、报告和管理等各项工作,同时加大对老旧小区的消杀和清洁工作,守护好小区居民的平安健康。

2.jpg

目前,经开区对老旧小区实行定责定岗、包抓到人,依托物业公司,鼓励居民和志愿者参与,联合民警等力量进行小区管理和疫情防控工作,并实施网格化、地毯式摸排小区内人员情况,做好身份信息、行动轨迹摸排、登记,确保实现全区26个老旧小区全覆盖。

3.jpg

4.jpg

在华羿微电子股份有限公司,钱虎威对企业复工复产和疫情防控工作进行了检查。他叮嘱企业负责人要认真落实各项防控要求,引导员工错峰返程、有序返工、安全上岗,科学合理组织生产,切实做好员工体温监测和生产、生活环境消毒等工作,保障好员工生命安全和身体健康。钱虎威要求有关部门要服务力度再加大、流程再优化,把服务更加高效地落到企业的急需处,全力支持企业发展。

据悉,经开区首批30余家涉及疫情防控必需、保障城市运行必需、群众生活必需的企业已有序恢复生产。为确保在岗人员安全,经开区安排专人对接保供企业,指导企业做好安全生产和防疫工作,每天检查消杀措施、防护物资、在岗人员变动情况。建立企业员工花名册,按在岗人员、外省(市)人员分类核查。积极协调解决企业生产过程中面临的供应商停产、运输受限、防疫物资不足等突出问题,确保企业生产经营有序开展。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999