无障碍浏览

直击经开区企业病毒检测平台,批量处理一键式操作

发布时间:2020-02-09 09:21 来源: 西安经济技术开发区

2月8日,市委副书记韩松,市委常委、经开区党工委书记玉苏甫江赴经开区企业天隆科技、雨润农副产品交易中心、文景东区社区。

本次检查中,作为西安“硬科技”的代表企业,天隆科技在疫情防控方面的最新进展令人欣喜。

随着疫情发展,对于大批量样本检测和生物安全控制的需求愈发迫切。在这种情况下,天隆科技研发了全自动核酸提取及全自动核酸工作站等平台。

1.jpg

该平台一次可同时上机96个样本,各实验区同步运行,60-80分钟内即可完成全部样本的信息扫描、样本加载、核酸提取、PCR体系构建等功能。平台在操作上实现一键启动,最大程度地防止医务人员感染的可能性,保障医务人员的生物安全。目前,全自动核酸工作站已应急支援湖北省疾控和武汉市疾控等地,并为武汉火神山医院的“火眼”核酸检测实验室,首批提供了3台核酸提取仪和实时荧光PCR仪,为疫情防控作出了重要贡献。

2.jpg

此次新型冠状病毒疫情发生后,天隆科技第一时间积极应对,迅速研发出相关检测试剂,从研发到量产,仅用了三天的时间,在短时间内具备了新型冠状病毒核酸检测从核酸提取到PCR检测的全套设备及试剂供应能力。

3.jpg

截至目前,全国已有500余家疾控中心和医疗机构使用天隆的相关设备及检测试剂防控新型冠状病毒疫情,累计发送检测设备近300台,配套的核酸检测和提取试剂数110余万份,并陆续检出了云南、四川、陕西等多个省份的首例阳性确诊病例。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999