无障碍浏览

经开区:坚持“三个始终” 为打赢疫情防控攻坚战提供坚强组织保证

发布时间:2020-02-06 14:05 来源: 西安经济技术开发区

经开区党工委深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央及省市部署要求,坚持领导在前、战斗在前、冲锋在前,构筑党建引领疫情防控的主心骨、主战场、主力军,为打赢疫情防控攻坚战提供坚强组织保证。
始终领导在前,树牢疫情防控主心骨

第一时间落实中央及省市疫情防控工作要求,制定工作方案,组建疫情防控指挥部,成立临时党委,悬挂党旗、佩戴党徽,指导全区各级党组织积极开展工作。主要领导带头每日巡查一线,现场指挥调度,统筹机关、 城管、国企党员干部2500余人,全面落实“三个一切”“五个所有” 要求。发出《致经开区各级党组织和全体党员的一封信》,号召各级党组织和全体党员干部迅速行动起来,带头落实防控精神、执行防控措施、支持防控工作、完成防控任务,在疫情防控阻击战中走在前、作示范。
始终战斗在前,引领疫情防控主战场

强化组织力量,355个基层党组织奋勇争先,设立党员先锋站、党员示范岗,切实发挥“两个作用”,引领党员干部抗击疫情。白桦林居社区等 9个社区党组织全覆盖排查31285户。荣华集团党委组织80名党员, 向市内近百个社区2800余户60岁以上居家老人免费发放精选果蔬“爱心物资箱”5000份。石羊集团党委捐赠200万元,支援抗击疫情一线。西安雨润集团党支部成立疫情防控工作专班,扎实做好市场疫情防控,全力稳控农产品市场。康师傅集团党支部提前复工,日产方便面16万箱,力保市场供应。
始终冲锋在前,锻造疫情防控主力军

彰显党员本色,5500余名党员走上疫情防控工作岗位,亮身份、作表率。500名机关党员从大年初二下午取消休假,全员到岗,值守最危险、最紧迫的疫情排查一线。党工委领导带队10余名机关党员干部,24小时值守4个检查点。9名机关党员干部临危受命,组建隔离救助、 防控留观专班,奔赴疫情一线。城管支队数十名党员摁下红指印, 递上请战书,用实际行动践行“疫情不灭、我们不退”的誓言。长安医院党委第二党支部一名党员护士长主动请缨,驰援武汉,诠释党员担当使命。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999