无障碍浏览

经开区党工委班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-05 09:25 来源: 西安经济技术开发区

12月3日下午,经开区党工委班子召开主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深刻检视剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。

1.jpg

会议由市委常委、市政府常务副市长,党工委书记王琳主持,市委第四巡回指导组组长张宁、副组长孙雅玮、指导组成员刘明军到会指导,党工委班子成员参加。管委会其他市管干部、党工委相关部门负责人和纪工委副书记列席会议。

2.jpg

会前,党工委班子采取集中学习与个人自学相结合的方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规党纪和党史、新中国史,广泛征求意见建议,深入谈心谈话,班子及其成员认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了基础。

3.jpg

会上,党工委副书记、管委会主任钱虎威代表党工委班子作检视剖析,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。班子成员逐一进行个人检视剖析,开展自我批评和相互批评。

4.jpg

张宁指出,经开区党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持“六个引领抓谋划,六个维度抓学习,四个深入抓调研,八个方面抓检视,五定清单抓整改”的“66485”工作法,保证了各项工作抓实抓细、推进有力,确保了主题教育不走过场、不打折扣,取得了实实在在的成果。经开区党工委班子民主生活会主题突出,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了统一思想、提高认识、增进团结的目的,取得了预期成效。

张宁就进一步抓好主题教育提出三点要求:

一是要持续抓好学习,不断增强思想自觉。要把主题教育中形成的好的学习研讨制度和个人学习习惯坚持下去,把习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神作为今后党工委理论中心组学习的重要内容长期坚持下去,坚持不懈地深入学习,学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走,往心里走,往实里走。

二是要聚焦问题导向,切实抓好整改落实。要结合这次专题民主生活会,对主题教育中查摆出来的问题进行再梳理,建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,一项一项抓,直到抓出效果。同时,要结合整改抓紧建章立制工作,把主题教育中一些好的经验和做法,以制度的形式固化下来,形成长效机制。

三是要上下一致,确保主题教育落实落细。党工委要继续抓好各基层党支部开好党组织生活会、民主评议党员等工作,领导班子成员要以普通党员身份参加各支部的党组织生活会,并率先垂范。确保每一个支部、每一位党员都受到实实在在的教育、有实实在在的提高、让群众切身感受到实实在在的效果。

会上,钱虎威代表党工委班子作了表态发言,王琳作了总结讲话。

5.jpg

王琳指出
本次召开的经开区党工委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,既是主题教育的一项重要内容,也是守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检。在市委第四巡回指导组的指导帮助下,这次会议起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、推动工作的预期目的,是一次严肃认真、有质量的民主生活会。

就继续加强和巩固好主题教育成果,王琳强调:

第一,要加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要坚持更高标准、更严要求,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把“两个维护”内化于心、外化于行,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要严守党的政治纪律和政治规矩,不折不扣地落实好习近平总书记重要指示和党中央决策部署,自觉当好“施工队长”,坚决防止前紧后松、抓而不紧等现象,争做党的政治建设的引领者、实践者、推动者。

第二,要坚持理论武装,知行合一固守初心。要把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,在融会贯通、真学真用上下功夫,在学实走深、学懂弄通、常学常新上下更大功夫,真正吃透精神本质、领会深刻内涵、把握核心要义,学出坚定信仰、学出使命担当,始终保持正确的政治方向,切实把学习成果转化为推动工作的具体思路和措施办法,不断铸牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实增强谋事的智慧、干事的能力和成事的底气。

第三,要巩固教育成果,持之以恒抓好整改。要坚持问题导向,以刀刃向内的自我革命精神,全面抓好各项问题整改,把主题教育的成效真正体现到整改的实效上,做到立行立改、真改实改、台账完善、销号管理,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不满意不罢休,用实际行动把“后半篇文章”做实做细做到位。

第四,要聚焦使命担当,心无旁骛加快发展。班子成员要带头从自身做起,始终保持奋发有为的精神状态,增强忧患意识,坚持底线思维,善于攻坚克难,以只争朝夕、夙夜在公的精神履行好发展责任;要坚持以人民为中心的发展思想,加快“幸福经开”建设,以真挚的为民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心,以更大的决心和力度解决好群众的操心事、烦心事,不断提升群众和企业的获得感、满意感、幸福感;要立足当前、着眼长远,全力冲刺年度各项目标任务,确保各项工作高点起步、强势开局。

第五,要强化主体责任,全面落实从严治党。要以加强党的政治建设为统领,坚持党对一切工作的领导,把加强党的全面领导、党的建设和“一岗双责”落实到分管部门、分管领域的各项工作中去,做到压力层层传导、责任逐级压实;要持续正风肃纪,以魏民洲、冯新柱、钱引安等案例为鉴,持续加强党员干部教育管理监督,进一步修复和净化政治生态;要带头力戒形式主义、官僚主义,杜绝“庸懒散慢虚”痼疾,持续深化专项整治,切实为基层减负,努力让党员干部有更多的时间精力抓主业、干实事、促落实,在全区形成不务虚功、求实创新、比拼争先的干事导向。

6.jpg

7.jpg

经开区将以此次专题民主生活会为契机不忘初心、牢记使命,把合格党员的标准贯彻到修身做人、为官用权、干事创业全过程,把忠诚、干净、担当融入党性修养的全过程贯穿工作的各个方面,驰而不息地 “不忘初心、牢记使命”并以此为动力,主动担当作为,为建设“幸福经开”提供坚强保障!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999