无障碍浏览

经开区“聚力齐鸣” 全面推进依法治区

发布时间:2019-12-04 17:08 来源: 西安经济技术开发区

为深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,推动全社会普遍形成弘扬宪法精神、维护宪法权威的浓厚氛围,全面推进依法治安、提升安全生产法制化水平,12月3日上午,经开区在汉神购物广场举办2019年普法宣传咨询日活动暨安全文化“七进”活动。

1.jpg

活动现场重点宣传《宪法》《安全生产法》以及生态环境保护、优化营商环境等相关法律、法规,普及安全生产知识,积极推动全民知法守法,全面营造法治可信赖、正义可期待、权利可保障、义务须履行、道德应遵守的良好法治氛围。

2.jpg

经开区管委会副主任张水利,市应急管理局总工程师刘平出席,经开区各部门、各单位相关负责人,以及300多位来自区内部分企业、社区、项目工地等单位的负责人和安全管理人员参加活动。

3.jpg

张水利要求

要以此次宣传咨询日暨安全文化七进活动为契机,把贯彻执行《宪法》《安全生产法》等法律法规作为抓好工作的重要内容,以贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》为抓手,健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,着力构建“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的多元共治工作格局,广泛宣传突发事件应对法、道路交通安全法、消防法、治安管理法等法律法规。

张水利表示

要通过开展普法宣传进企业、进机关、进校园、进社区等“七进”活动以及系列形式多样、内容新颖的宣传教育活动,大力营造全社会学法、懂法、用法,人人讲安全、重安全、守安全的良好氛围,为宪法等法律法规全面贯彻实施奠定良好基础,为全区安全平稳发展提供有力的法制保障,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

4.jpg

活动现场摆放了法律法规和安全知识展板,准备了《宪法》《安全生产法》等宣传资料和宣传品。区政法办、应急局、城管、公安、质监、交警、消防等多部门开展现场咨询,现场讲法,宣教工作人员现场普及居民家庭用电、用气、用火安全常识。

参与者还进行了“学法、懂法、用法,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题签名活动。同时,还免费咨询了有关《突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等法律法规知识,模拟体验了火灾事故逃生演练。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999