无障碍浏览

经开区召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作专题会议

发布时间:2019-11-29 09:18 来源: 西安经济技术开发区

1.jpg

11月28日下午,按照党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,经开区召开主题教育工作专题会议。会议由党工委副书记、党工委主题教育领导小组副组长、办公室主任苏俊良主持。各直属党委、党总支书记和组织人事部门负责人,各公办学校、社区党组织书记,党工委主题教育办各组组长、副组长,各专项指导督导组组长、副组长参加。

2.jpg

会议传达学习了中央及省、市委主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》、中央主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位基层党组织召开组织生活会和开展民主评议党员的通知》《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》等文件,对全区主题教育专题民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员有关工作进行安排部署。

3.jpg

会议要求

一是聚焦主线主题、打牢思想基础。各部门各单位要聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线和“不忘初心、牢记使命”这个主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”,通过学习把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育部署要求上来。

二是开展谈心谈话、沟通交流思想。领导班子成员之间、班子成员与分管单位负责同志、与所在支部党员代表,要广泛开展谈心谈话,谈收获体会、差距不足、具体措施和意见建议,通过谈心谈话把问题谈开、道理谈透、思想谈通。

三是严格对标对表、认真检视问题。处级以上领导班子要重点检视在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等六个方面问题,基层党组织要重点检视组织开展主题教育等四个方面问题,党员重点检视通读规定书目情况等3个方面问题。

四是认真开展批评和自我批评,抓好整改落实。各级领导班子和领导干部要以强烈的自我革命精神,开展批评和自我批评。班子负责同志要代表班子作对照检查,带头批评和自我批评。基层党支部要召开党员大会,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序进行民主评议党员。

五是加强组织领导和督导,确保取得实效。各单位各部门要按照党工委部署要求,结合实际制定专题民主生活会和组织生活会方案,抓好组织实施。党工委主题教育指导组和各专项指导督导组要加强督促指导,通过审阅材料、列席会议、点评指导等方式,确保会议质量。

4.jpg

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999