无障碍浏览

经开区教育三年行动计划迈出坚实一步

发布时间:2019-11-14 10:16 来源: 西安经济技术开发区

愿言兴学校,庶几教化成。经开区教育三年行动计划又迈出坚实一步,11月13日上午,经开区凤城十路与明光路十字西安经开第一学校二期项目封顶仪式隆重举行。学校二期将于2020年9月正式投入使用,新增学位3420个。

1.jpg

经开区管委会主任钱虎威、副主任刘明利、经发集团董事长彭晓辉以及经开区管委会、经发集团各相关部门和单位主要负责人出席活动。

2.jpg

随着经开第一学校二期项目完成最后一方混凝土的浇筑,钱虎威宣布项目主体结构正式封顶。

3.jpg

西安经开第一学校二期项目位于经开区明光路与凤城十路十字西南,占地66亩,总建筑面积7.9万平方米(地上约5.1万平方米,地下约2.8万平方米),总投资约4.8亿,共有5栋单体,学校建成后约72个班,可容纳3420余人。建筑延续老校区的色彩,以“校园红”为主体颜色,空间节点承接老校区的空间节奏,最大程度上使得新校区与老校区融为一体。

4.jpg

仪式现场,经发地产公司负责人介绍了项目建设情况。

经开一校负责人表示,在西安基础教育大会的强劲东风下,在落实《西安市基础教育提升三年行动计划》步伐中,经开一校二期整体封顶无疑是经开区在打造教育强市、教育强区的行动上走到了全市的前列,学校将以二期落成为契机,“不忘初心、牢记使命”,以更饱满的激情,内抓质量,外树形象,开拓进取,把经开一校办成全市乃至全省的名校。

5.jpg

刘明利表示,经开区将以此次一校二期项目封顶仪式为契机,抓好未来三年12所新建、改扩建项目,确保工程顺利实施、如期竣工。同时,经开区还将改造提升一批薄弱学校,推动教育资源布局均衡,质量均衡。通过实施“名校+”、“名师+”、“名校长+”工程,推动多种教育联合体合作共建,进一步提升经开教育品牌的影响力。

6.jpg

7.jpg

日前,经开区制定了《经开区基础教育提升(2019-2021)三年行动方案》,未来三年,将计划投资53亿元,新建和改扩建学校12所,新增学位2.1万个。到2020年9月,经开区将建成投入使用三所学校,其中经开一校二期将提供3420个学位,经开二校将提供3420个学位,经开八小将提供1080个学位。

经开区高度重视,真抓实干有关发展教育事业的具体措施和美好愿景。

2019--2020年完成经开二校、八小、一校二期3所学校的建设任务,新增学位7920个。

8.jpg

经开二校

9.jpg

经开八小

2020--2021年完成经开四幼、七小、三校、三小二期、四小二期5所学校的建设任务,新增学位6510个。

2021--2022年完成高铁新城规划幼儿园、草滩一路规划学校、经开四校、姬家中心小学4所学校的建设任务,新增学位6690个。

10.jpg

经开一校二期

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999