无障碍浏览

经开区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会

发布时间:2019-11-13 10:18 来源: 西安经济技术开发区

为深入贯彻中央和省市委关于推进专项整治工作部署要求以及全区专项整治会议精神,传达学习中央领导同志讲话精神,听取专项整治工作进展情况并安排部署下一阶段工作,11月12日下午,经开区管委会主任、党工委副书记钱虎威主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会。

1.jpg

市委巡回指导四组组长、市人大教科文卫委员会主任委员张宁、成员田峥列席会议。党工委、管委会班子成员,党工委主题教育领导小组组长、副组长及全体成员,党工委主题教育领导小组办公室主任、副主任、各组组长、副组长及各专项整治任务牵头部门负责人参加。

2.jpg

会议传达了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长杨晓渡同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会上的讲话和在专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会上的讲话精神;听取了各牵头部门关于10个专项整治工作进展情况汇报。

会议指出

要认真贯彻中央和省委、市委部署要求,紧盯突出问题,强化推进措施,狠抓任务落实,确保专项整治有力有序推进,取得阶段性成效。当前全市主题教育已经进入冲刺阶段,必须要抓紧抓牢抓实专项整治这个“牛鼻子”,力求做到善始善终、善作善成,确保取得实实在在成效。

会议强调

第一,要持之以恒推进主题教育专项整治工作。不负初心,不辱使命,必须要有强烈的自我革命精神。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,将“四个到位”全面贯通抓实抓好,确保整改落到实处,推动主题教育扎实推进,创造经得起时间和人民检验的成绩。

第二,要精心组织好主题教育专题民主生活会和组织生活会。要按照中央和省市委统一部署,主题教育结束前,各级党(工)委要召开主题教育专题民主生活会,基层党支部要召开主题教育专题组织生活会,开展民主评议党员;在会前准备上,要聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合实际制定民主生活会和组织生活会会议方案。在组织实施上,党(工)委负责同志要落实第一责任人责任,主持起草领导班子检视剖析材料,亲自审核班子和班子成员检视剖析材料,带头开展批评和自我批评,及时指出和纠正批评和自我批评中可能出现的不良倾向;班子成员要坚持把自身问题说清楚、谈透彻。要加强与市委巡回指导组的沟通衔接,做好会议筹备和组织实施工作;在督促指导上,党工委主题教育办指导组要提前介入、加强指导,对各直属国有公司的专题民主生活会要全程参与,对其他单位,特别是13个基层党委要开展有针对性的指导。

第三,要从严从实开展主题教育相关评估工作。要紧扣“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,把过程评估同结果评估结合起来,坚持由群众来评价、实践来检验,特别是把解决实际问题的成效作为衡量标准,确保评估结果客观真实;要在做好日常督促指导、掌握实际情况基础上,通过广泛听取意见、开展随机测评等方式,了解党员、群众评价,进行综合研判,作出全面评估。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999