无障碍浏览

经开区脱贫攻坚谋发展 过去的一周又有新景象

发布时间:2019-11-12 09:42 来源: 西安经济技术开发区

一周扶贫工作总览

1.jpg

北苍湾村

近日,驻村工作队参加蓝田县第一书记、驻村工作队长脱贫攻坚汇报推进会。县委组织部对驻村工作队纪律提出要求,县扶贫办对近期做好迎接省脱贫攻坚专项考核进行安排部署。

2.jpg

近日,驻村工作队召开会议,传达蓝田县第一书记、驻村工作队长脱贫攻坚汇报推进会,集中学习脱贫攻坚各项政策,明确近期重点工作,要求严守工作纪律。

3.jpg

近日,驻村工作队参加三官庙镇脱贫攻坚信息采集培训部署会。会后与村会计就村信息采集工作进行了研究填报。

4.jpg

近日,驻村工作队参加三官庙镇“奋战六十天、决战四季度”推进会,明确北苍湾村近期各项重点工作任务。

5.jpg

近日,驻村工作队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,继续走访北苍湾村村民小组组长,深入了解村情户情,收集脱贫攻坚各项工作意见和建议。

6.jpg

近日,驻村工作队及村两委填报北苍湾村信息采集表。

7.jpg

胡家窑村

近日,驻村工作队配合中央环保督查组实地查看煤改电政策落实情况。煤改电政策落实工作得到了检查组的认可。

8.jpg

近日,村两委和驻村工作队组织召开脱贫攻坚专题会议,会议传达学习了十九届四中全会精神,研究部署了脱贫攻坚“省考”工作,确保11月20日省脱贫攻坚成效考核检查零问题。

9.jpg

近日,村两委和驻村工作队组织原北里村二组村民召开蓝田县土地增减挂钩项目旧宅拆除动员大会,向村民宣传了相关政策,与村民共同协商补偿标准及拆除时限及奖励办法。

10.jpg

龙门村

近日,驻村工作队参加蓝田县组织部召开驻村工作队汇报会。

11.jpg

近日,驻村工作队入户走访,了解贫困户近期情况。

12.jpg

近日,驻村工作队组织全体党员,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,支部书记讲党课活动。

13.jpg

近日,驻村工作队参加三官庙镇脱贫攻坚信息采集培训部署会。

14.jpg

近日,驻村工作队持续开展工作,进行126户建档立卡户信息采集。

15.jpg

近日,驻村工作队与村委会联合召开周工作例会,传达三官庙镇周工作例会“奋战60天,决战四季度”精神,并开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。

16.jpg

近日,驻村工作队针对贫困户庞均虎现状情况,近期无法出门打工,需照顾84岁高龄父亲,工作队积极与帮扶干部经发物业总经理孙琦、经发景观总经理李涛沟通,现已到家门口经开区帮扶项目蓝田农林产业扶贫示范基地上班。

17.jpg

近日,驻村工作队与贫困户王百两帮扶干部经发保洁总经理成宏让积极沟通,派专人将王百两从鄠邑区打工处接回龙门村,协助其搬家。

18.jpg

近日,驻村工作队到致富带头人庞争丽养猪场进行参观学习,猪场现有60余头,预计下月出栏20头,销售额约10万元。

19.jpg

近日,市政府办公厅带队,到龙门村进行脱贫攻坚常态化交叉检查。

20.jpg

面岭村

近日,面岭村实施完成了村口和学校门前道路坡道翻建硬化,并完成了学校前健身广场地面硬化和村委会东侧道路护坡加固,改善了村民出入条件;完成了村口两块宣传墙画施工,宣传乡村振兴,美化村容村貌。

21.jpg

近日,蓝田县委组织部召开第一书记、驻村工作队长脱贫攻坚汇报推进会,本年度即将结束,脱贫攻坚工作也即将迎来年度成效考核,县委组织部组织会议方便各工作队互相交流工作成效,以便更好的开展脱贫攻坚工作,提高思想觉悟,遵守工作纪律。

22.jpg

近日,为了做好本年度脱贫攻坚成效考核迎检工作,三官庙镇政府召开三官庙镇脱贫攻坚信息采集培训部署会和“奋战六十天,决战四季度”推进会,就脱贫攻坚信息采集做出培训,并安排从全方位的角度对贫困户信息采集,确保资料的真实性和准确性,为年末考核迎检“磨刀擦枪”。

23.jpg

经开区扶贫办来面岭村看望驻村工作队,并检查了脱贫攻坚帮扶资料及驻村工作队纪律。随后在工作队的陪同下看望了剩余未脱贫两户赵选民和李应岐。

24.jpg

近日,驻村工作队同村两委领导干部到金山片区实地参观规模肉兔养殖场,为村集体经济肉兔养殖场建设和经营积累经验。

25.jpg

近日,驻村工作队及村两委干部冒雨实地查看集体经济肉兔养殖场地,为兔场建设选址。

26.jpg

三官庙村

近日,驻村工作队和村干部陪同媒体拍摄相关扶贫纪录片。

27.jpg

近日,驻村工作队为贫困户宣传扶贫政策并送上小药箱,并参加蓝田县第一书记、工作队长脱贫攻坚汇报推进会。

28.jpg

近日,驻村工作队看望贫困户,并为贫困户送上教工爱心捐款。

29.jpg

近日,驻村工作队参加三官庙镇脱贫攻坚信息采集培训部署会,并与村干部一同开展建档立卡贫困户信息采集工作。

30.jpg

近日,驻村工作队参加三官庙镇“奋战六十天,决战四季度”推进会,11月4日-11月6日,继续与村干部核实填写2014年度-2019年度建档立卡贫困户相关信息表格。

31.jpg

近日,驻村工作队前往帮扶企业海荣集团联系本年度相关帮扶事宜。

32.jpg

南湾岭村

近日,驻村工作队到户查看二维码更新情况,并了解临冬的生活状况。

33.jpg

近日,驻村工作队与村委会开展“两不愁三保障”工作研讨会和安排部署会。

34.jpg

近日,驻村工作队参加蓝田县组织的信息采集部署会。

35.jpg

近日,驻村工作队参加三官庙镇信息采集培训部署会和奋战六十天推进会,并工作队与村委会开始信息录入和完善“两不愁三保障”的整改资料工作

36.jpg

近日,西安市脱贫攻坚常态化交叉督导组来村进行“两不愁三保障”检查。

37.jpg

近日,驻村工作队与村委会开展录入工作安排部署会和合作社研判会,并加大信息录入工作。

38.jpg

惜惶岭村

近日,驻村工作队参加蓝田县召开的第一书记、驻村工作队长脱贫攻坚汇报会议,并准备2019年7月份以后的开展扶贫工作进展情况汇报材料。

39.jpg

近日,驻村工作队在办公室核对惜惶岭村115户稳定脱贫户、兜底保障户、边缘户、脱贫监测户等名单,并与村会计、各小组组长逐一核对名单。

近日,驻村工作队在三官庙镇召开蓝田县三官庙镇信息采集工作推进会,下午在村委会同村两委会成员研究信息采集工作,要求全体人员加班,确保信息采集准确、按时完成。

40.jpg

近日,驻村工作队同村主任、会计逐户填写115户建档立卡户2014-2019年信息采集、帮扶措施采集工作。

41.jpg

杨顶村

近日,按照蓝田县组织部安排,驻村工作队参加2019年脱贫攻坚工作汇报会。

42.jpg

近日,驻村工作队同村“两委”参加三官庙镇脱贫攻坚信息采集培训部署会和“奋战六十天、决战四季度”推进会。

43.jpg

近日,驻村工作队同村两委入户走访。对2014年至2019年贫困户基本情况、成员信息、致贫原因、收入情况以及帮扶措施等等信息进行摸排、核对、纠错。

44.jpg

近日,驻村工作队同村“两委”配合中央环保部对“煤改洁”相关政策落实情况进行入户检查。

45.jpg

近日,蓝田县驻村联户帮扶工作组领导干部来杨顶村督察检查驻村扶贫工作。驻村工作队首先就近期工作开展情况做了简单汇报,接着配合对驻村考勤记录、工作日志以及相关扶贫资料进行了检查。

46.jpg

近日,驻村工作队对规模化养猪场配套设施(护坡挡墙)建设情况进行检查跟进。

47.jpg

金山村

近日,驻村工作队参加三官庙镇脱贫攻坚专题会、扶贫对象动态管理安排部署会,及时传达县镇工作要求,部署金山村建档立卡信息采集核实、扶贫对象动态管理评议上报等工作。

48.jpg

召开金山村全体党员大会,传达中共第十九届四中全会精神,学习习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚的重要讲话和批示精神。

49.jpg

近日,驻村工作队逐户走访建档立卡户,采集2014年以来人口增减、家庭收入、帮扶政策落实等情况,填写入户核查表。

50.jpg

近日,驻村工作队核对填写2014年至2019年金山村《贫困户信息表》《贫困户帮扶措施采集表》。

51.jpg

脱贫攻坚是场持久战需要细致入微,久久为功。经开区全体领导干部以及基层工作人员将一如既往地开展扶贫工作,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999