无障碍浏览

经开区召开管委会机关党委主题教育工作推进会

发布时间:2019-11-12 09:08 来源: 西安经济技术开发区

根据管委会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育学习安排,11月11日下午,经开区召开管委会机关党委主题教育工作推进会,经开区党工委副书记、管委会机关党委书记苏俊良主持会议并讲话。管委会机关党委副书记、各委员,纪委书记、各委员,各支部书记、组织委员(纪检委员)、宣传委员、党建联络员参加。

1.jpg

会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神;通报了管委会机关各支部主题教育学习研讨、调查研究、检视问题情况;安排部署了当前主题教育工作任务。

2.jpg

会议指出

习近平总书记重要讲话深刻阐明了机关党的建设的重大意义、使命任务和重点工作举措,科学回答了中央和国家机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进中央和国家机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。经开区要全面提高机关党的建设质量,使经开区机关在学习贯彻党的思想理论同中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央各项决策部署。

会议强调

会议就贯彻落实十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神,履行好经开区机关党的建设使命任务强调三点意见。

一是要提高站位,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动。要把习近平总书记这次重要讲话作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,吃透精神实质、把握丰富内涵,深刻领会加强和改进机关党的建设的重大意义,增强做好机关党建工作的责任感和使命感;深刻领会机关党的建设的使命任务,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉;深刻领会习近平总书记关于机关政治属性的重要论述,增强带头做到“两个维护”的自觉性和坚定性;深刻领会习近平总书记关于机关党的建设规律和特点的重要论述,增强工作的科学性和精准性。

二是要突出重点,着力推动机关党的建设各项部署落实落地。习近平总书记重要讲话对加强和改进机关党的建设作出了全面部署,任务十分明确,要突出重点任务,提升整体水平,着力推进机关党的政治建设,提高学习教育的针对性和实效性,抓好基层党支部建设,推进正风肃纪;要强化问题导向,破解新老难题,结合这次主题教育,自觉检视突出问题,抓好整改落实,同时举一反三,勇于攻坚克难,积极探索创新,在补短板、强弱项中提高机关党的建设质量;要夯实基础工作,推进改革创新,加强和改进机关党的建设工作,要一手抓强基固本、一手抓改革创新,真正做到严在日常、抓在经常,充分发挥政治引领功能和战斗堡垒作用。

三是要履职尽责,切实担当推进机关党的建设的政治责任。加强和改进机关党的建设,要形成职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局。要落实领导责任,健全定期研究机关党建的工作机制,做到党建工作与业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查;要凝聚工作合力,各部门、各单位要树立“一盘棋”思想,抓统一谋划、抓工作指导、抓督促检查、抓制度建设,将党中央关于推进机关党建工作的决策部署具体化,高标准高质量做全区好机关党建工作;要强化督促指导,定期对履行机关党建主体责任、落实机关党建重点工作和重要制度情况进行督促检查,科学施策、精准发力,不断提高机关党的建设质量,为经开区高质量发展提供坚强有力的政治保证。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999