把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前全区的重要政治任务

发布时间:2019-11-05 09:07 来源: 西安经济技术开发区

按照市委部署要求,11月3日上午,经开区党工委副书记、管委会主任钱虎威主持召开党工委会议。党工委、管委会班子成员,各部门及各直属国有公司党政主要负责人参加会议。

1.jpg

会议传达学习了党的十九届四中全会精神;传达学习了习近平总书记、李克强总理在第六个国家扶贫日到来之际对脱贫攻坚工作作出的重要指示批示精神;传达学习了习近平总书记关于根治拖欠农民工工资支付工作的重要指示批示精神;传达学习了市纪委《关于张永潮严重违纪违法问题的通报》精神;听取了扶贫办关于全市脱贫攻坚成效考核工作座谈会议主要精神及贯彻意见的汇报。

2.jpg

会议指出

党的十九届四中全会是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标、工作要求,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。

会议要求

各部门、各单位要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前全区的重要政治任务,精心组织、周密安排、认真学习、深刻领会,结合开发区实际,切实抓好贯彻落实,确保中央和省委、市委决策部署落实到位。

会议强调

第一,高度重视,迅速掀起学习热潮。全区各级党组织要把全面系统传达学习、贯彻落实好党的十九届四中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过中心组学习、基层党委会和支部会等形式,立即组织传达学习全会精神,确保覆盖到每一个基层党组织、每一名党员,在全区迅速掀起学习宣传全会精神的热潮。

第二,加强宣传,确保全会精神入脑入心。要按照市委宣传部的统一安排部署,在全区范围内广泛开展宣传宣讲活动,以宣讲会、报告会、“一报一网两微”媒体平台专栏宣传等方式,全面深入解读党的十九届四中全会精神,准确理解把握全会精神的丰富内涵和基本要求,推动全会精神进企业、进校园、进社区,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。

第三,结合实际,全力以赴抓好贯彻落实。全力冲刺全年目标任务,千方百计稳增长、促发展,把稳增长摆在经济工作的首位,紧盯年度目标任务和市考指标完成,确保完成全年各项目标任务,为全市多作贡献;主动作为、重点突破,全力推进十项重点工作,结合实际抓紧制定工作方案、细化任务分解、强化调度考核,以重点工作突破带动整体工作提升;纵深推进扫黑除恶,认真做好中央督导“回头看”迎检工作,聚焦打好扫黑、除恶、打伞、破网、断财、反腐、治乱和基层组织建设“八位一体”总体战,推动专项斗争不断向纵深发展;加强城市规划建设管理工作,高标准抓好高铁新城核心区规划编制、施工围挡整治、架空线落地、体育馆改造等工作,着力改善区内城市环境,加快建设“幸福经开”;持之以恒抓好民生工作,切实做好冬季各项民生保障工作,统筹推进冬季供暖、根治农民工欠薪、安全生产、治污减霾等工作;认真研究谋划好明年工作,结合实际,认真研究明年全区发展的思路目标、重点任务和工作措施,谋划安排好明年的各项工作,推动全区“追赶超越”高质量发展。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999