无障碍浏览

为庆祝中华人民共和国成立70周年,经开区隆重举行“我和我的祖国”文艺汇演

发布时间:2019-09-26 11:40 来源: 西安经济技术开发区

我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……砥砺奋进、共铸辉煌,经开人勇当拓荒者,争当改革派用心血和汗水浇灌“幸福经开梦”诉说“我和我的祖国”的故事。

1.bmp

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月25日,西安经开区隆重举行“我和我的祖国”文艺汇演,来自社区居民、学校师生、干部职工、企业代表2400名各界人士与会,满怀激情祝福伟大祖国。

3.bmp4.bmp

此次文艺汇演由西安经开区党工委、管委会主办,西安经开区工会工委、团工委、妇工委承办,整场演出共分为砥砺奋进、共铸辉煌两个篇章。

5.bmp6.bmp

7.bmp8.bmp

舞蹈《我们的新时代》                                                                     相声《开国大典》

9.bmp10.bmp

歌曲《红旗飘飘》                                                                  群口快板《升国旗》

11.bmp12.bmp

杂技《焕》                                                            歌曲《咏梅》

开场舞蹈《我们的新时代》拉开了此次文艺汇演的序幕。歌曲《红旗飘飘》,点燃了现场的热情,也点燃了经开区追赶超越的奋斗激情。相声《开国大典》带大家穿越时光,回到70年前那个让人心潮澎湃的时刻;小学生群口快板《升国旗》、西安中学带来的歌曲《咏梅》,让大家感受到了新时代少年风采;著名演播艺术家海茵、晓河等带来大气磅礴的诗朗诵,为大家描绘了经开区绿色之城、幸福之城、快乐之城、大美之城的魅力画卷。

13.bmp14.bmp

15.bmp16.bmp

此外,中国戏剧“梅花奖”得主、著名秦腔表演艺术家侯红琴老师带来《秦腔荟萃》,乐器合奏《映山红》《我和我的祖国》,白桦林居社区和西安中学带来合唱《共筑中国梦》等节目迎来阵阵掌声。

17.bmp

新中国成立70年来,特别是改革开放以来,取得了举世瞩目的巨大成就。这是一条披荆斩棘、众志成城的伟大复兴之路。对于已成为西安市北跨战略桥头堡和工业经济主战场的国家级西安经济技术开发区,同样如此。

文艺汇演现场,各界人士时而跟着一起合唱,时而忘情鼓掌,祝福伟大祖国、赞叹经开发展成就是每一个人的共识。

201909259kljwqo5ww.bmp

从1993年成立至今,每一名经开人勇当拓荒者、争当改革派,用心血和汗水浇灌“幸福经开梦”。数据显示,西安经开区规划面积由建区时的9.88平方公里拓展到122平方公里。全区地区生产总值完成746亿元,规上工业增加值达到382亿元,社会消费品零售总额完成511亿元。特别是在2018年商务部对219个国家级经开区综合考核排名中,西安经开区位列第17位,居西部第一,为建设国家中心城市做出了经开贡献、体现了经开担当。

当前的西安经开区,发展机遇叠加、投资环境最佳,一个产业基础雄厚、发展动力强劲、环境宜居宜业的“幸福经开”,正在加快书写追赶超越的新篇章。

西安经开区也做出郑重承诺,将一如既往地当好城市的“守夜人”, 树立“以项目看发展论英雄”的理念,为企业发展保驾护航,为群众生活创优服务,用心用情用力把“幸福经开”建设好、呵护好,真正把经开区建设成为大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999