“不忘初心,牢记使命” | 经开区集中收看“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会

发布时间:2019-09-06 09:06 来源: 西安经济技术开发区

7月26日中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京亲切会见老英雄张富清称赞老英雄是全党全国人民的楷模张富清用一生的坚守诠释着共产党人“不忘初心、牢记使命”的崇高追求与执着坚守让我们一起去学习吧。

1.bmp

9月5日,“时代楷模”张富清同志先进事迹报告会在西安举行。省委书记胡和平出席报告会并讲话。省长刘国中,省委常委王兴宁、姜锋、王浩、卢建军,省人大常委会、省政协、省法院、省检察院有关领导同志出席。省委常委、省委组织部部长张广智主持会议。

2.bmp

会议以视频形式召开,经开区设分会场。经开区党工委、管委会班子成员以及各相关部门负责人参加会议。

张富清是原西北野战军的一名战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,被西北野战军记“特等功”,两次被授予“战斗英雄”荣誉称号,荣获“人民功臣”奖章。1955年,张富清主动选择从驻疆部队转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献了一生。习近平总书记对张富清同志先进事迹作出重要指示并号召积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。

报告会上,楚天都市报副总编辑胡成、恩施军分区政治工作处主任刘海伦、恩施州脱贫攻坚指挥部干部田文莉、中国建设银行来凤县支行行长李甘霖,张富清同志孙女张然,从不同侧面讲述了张富清同志的先进事迹,展现了他的崇高精神境界和高尚道德品质。

胡和平强调

要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把张富清同志的先进事迹作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,通过多种方式搞好学习宣传,在全省上下掀起学习热潮。要学习张富清同志坚守初心、对党忠诚的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

胡和平强调

要学习张富清同志淡泊名利、甘于奉献的精神品质,涵养计利国家、无私忘我的境界,埋头苦干、艰苦奋斗,勇于奉献、乐于奉献,为全省经济社会发展贡献自己的智慧和力量。要学习张富清同志恪尽职守、担当使命的务实作风,紧扣追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,推动新时代追赶超越有新气象新作为。要学习张富清同志清廉自守、克己奉公的高尚情操,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色。

胡和平要求

要把学习宣传张富清同志先进事迹同弘扬社会主义核心价值观结合起来,同学习三秦楷模等结合起来,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围。要从张富清同志等先进典型中汲取力量,做好改革发展稳定各项工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

3.bmp

在观看完报告会后,经开区负责人表示:“英雄事迹感人至深,‘脊梁’精神催人奋进。张富清同志60多年深藏功名,一辈子不忘初心、不改本色。朴实纯粹,淡泊名利,是我们永远学习的楷模。每一位经开人要认真学习他坚守初心,刚强坚毅的精神,并将这种精神融入到工作中,以时代楷模为镜、用行动践行初心,要把这种境界、这种作风、这种精神,这种榜样转化为建设经开区的动力。”

4.bmp

老英雄的事迹感染着每一个经开人崇高的理想,执着的坚守也激励着“经开铁军”奋勇争先一起为经开区的美好发展贡献力量!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999