经开区召开全区领导干部会议

发布时间:2019-09-05 09:04 来源: 西安经济技术开发区

1.bmp

9月4日上午,受市委常委、市政府党组成员、副市长,经开区、航空基地党工委书记王琳委托,经开区党工委副书记、管委会主任钱虎威主持召开全区领导干部会议,传达学习全市领导干部大会精神,并安排部署下一步工作。党工委、管委会领导班子及各相关部门负责人、各直属事业单位、垂直管理机构、直属国有公司主要负责人参加会议。

2.bmp

会议指出

全区领导干部要进一步统一思想、凝聚共识,以高度的政治责任感和强烈的党性观念,全面正确地理解中央、省委、市委意图,在思想上高度统一,在政治上坚决拥护,在行动上自觉服从,要以高度的政治责任感和历史使命感,抢抓大好机遇,狠抓工作落实,以实干实绩实效为西安市加速发展提供助力。

会议还就经开区下一步工作开展进行安排部署。

3.bmp

会议强调

1、持续抓好经济发展

各部门、各单位要认真抓好全市相关会议精神,结合工作实际,推动经济工作高质量发展,确保全年目标任务全面完成。要坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,在保持经济社会大局稳定、保持经济运行在合理区间的基础上,深入推进供给侧结构性改革,在进一步对外开放和产业结构调整等方面积极进取,让中省市的决策部署落到实处。

2、有效推进城市管理

近年来,经开区城市建设发展速度加快,城市面貌日新月异,但也要正视与现今城市的差距。通过创新城市管理体制、深度治理城市环境、解决影响城市形象的“顽疾”,全面提升经开区城市管理水平和品位,推动经济社会快速发展。

3、统筹做好民生工作

要加强组织领导,强化协作配合,凝聚工作合力,加快学校、医院等公共服务设施和道路管网等市政基础设施建设,进一步优化公园、绿地布局,不断完善区域功能,提升承载能力,努力将经开区建成和谐、生态、宜业、宜居的城市新中心,让人民群众有更多获得感和幸福感。

4、全力推动项目建设

坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,要围绕项目开工率和竣工率,赴项目一线服务协调,进一步在项目审批、管理推进、跟踪服务上下功夫,主动破解项目建设中存在的困难,想项目单位之所想、急项目单位之所急,为项目顺利建成投产提供有力保障,尽快形成项目建设全面铺开、加速推进的良好局面。

5、加快提升营商环境

营商环境是经开区的核心竞争力,要下决心简政放权再深入、市场监管再创新、优化服务再改善,进一步深化营商环境改革,增强市场与社会投资动力,不断培育新的经济增长点,为经开区加快转型升级、推动高质量发展提供有力支撑。

6、重点实现招商突破

经开区要有“人人都是招商参与者”的觉悟,把招大引强作为培育产业链的核心、招商引资的重点,瞄准世界500强企业、大型央企、行业领军企业,加强对其产业布局、投资趋向的跟踪研究,全力引进关联度高、带动力强的大企业、大项目,并吸引聚集一批配套企业和项目,形成协同发展的“雁阵效应”,全力推动招商工作上台阶、求突破、见实效。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999