经开区举行2019年金秋助学金发放仪式

发布时间:2019-08-30 09:08 来源: 西安经济技术开发区

8月29日下午,西安经开区党工委副书记、区工会工委主任苏俊良主持举行经开区工会工委金秋助学金发放仪式。区工会办负责人及工作人员、受资助单位的工会主席、困难学生及家长参加发放仪式。

1.bmp

会上,通报了2019年经开区工会工委金秋助学活动情况和助学金发放名单,对符合申报条件的19名困难家庭大学生发放了助学金,苏俊良作了总结讲话。

2.bmp

苏俊良强调

1、要提高认识,切实抓好金秋助学活动。工会组织要本着对事业、对未来、对社会高度负责的态度,认真履行帮扶救助职责,千方百计协助党委、政府解决困难职工和农民工子女就学的难题,努力使每一名困难职工和农民工家庭的子女感受到党和政府的关怀,感受到和谐社会大家庭的温暖。

2、要努力作为,构建金秋助学长效机制。区工会工委要充分发挥龙头作用,发动区内基层工会组织深入广泛地开展好各种形式的助学活动。要充分利用工会组织健全、联系广泛的优势,聚集社会合力,整合社会资源,形成党委领导、政府支持、社会参与、工会运作、上下联动的社会化助学格局,拓展助学领域,延伸助学触角,丰富助学形式,真正使工会的“助学工程”成为“民心工程”。

3、要心怀感恩,立志成才积极回报社会。受到资助的学生要肯于奋发,积极进取,通过自身不断努力,走出困境,改变命运,在未来的求学道路上,要常怀感恩之心、常念感恩之情,把党和政府的关怀及工会的关爱化作克服困难的勇气,发扬不怕吃苦、顽强拼搏、勤俭节约的精神,在困境中磨炼意志,自立自强,健康成长,以优异的成绩回报社会,不辜负党和政府的期望和关爱。

3.bmp

近年来,经开区工会工委深入开展金秋助学工作,千方百计解决困难家庭子女上学难问题,通过向区内品学兼优、家庭困难的大学生发放助学金,帮助他们圆梦大学,在为贫困家庭学生成长成才提供机遇和保障的同时,让受助学生心存感恩、发奋图强,把开发区的真心关爱,转化为努力学习、拼搏奋斗的动力,转化为回报社会的具体实践。

此次申报的19个家庭,均属于生活困难家庭标准,其中考取一本院校9名,二本院校10名,均属于收入低、供养老人和供养孩子上学,符合申报条件,区工会工委现场对19名困难家庭大学生发放助学金,考取一本院校的助学金5000元/人,考取二本院校的助学金4000元/人。

5.bmp


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999