经开区召开未成年人思想道德建设工作专题会

发布时间:2019-08-06 15:00 来源: 西安经济技术开发区

未成年人的健康成长涉及千家万户的根本利益把每个孩子都培养成才是国家之望,民族之福一直以来,经开区充分重视关于加强未成年人思想道德建设努力为他们的身心健康发展创造良好的周边条件和成长环境经开区也鼓励孩子们做新时代的好少年。

为扎实推进未成年人思想道德建设工作,营造有利于中小学生健康成长的社会文化环境,8月5日上午,经开区召开未成年人思想道德建设工作专题会。经开区党工委副书记苏俊良主持会议并讲话,经开区管委会副主任刘明利及相关部门负责人,各直属公办学校(幼儿园)负责人参加会议。

1.bmp

会议传达学习了市文明办《关于进一步做好“新时代好少年”推荐选拔工作的通知》《关于开展校园周边环境专项整治行动的通知》文件精神;安排部署了全区“新时代好少年”推荐选拔工作和辖区校园周边环境专项整治行动;与会部门、学校进行了交流发言。

2.bmp

会议指出

要把全区未成年人思想道德建设工作作为关系千万家庭切身利益的民心工程,作为精神文明建设的基础工程,作为建设幸福经开的重要抓手,切实增强责任感和紧迫感,采取扎实措施,努力开创未成年人思想道德建设工作的新局面。

会议强调

1. 要高度重视,加强领导,深刻把握未成年人思想道德建设工作新部署、新要求。加强未成年人思想道德建设,是提升教育工作水平的素质工程,也是精神文明建设的重要内容。相关部门及学校要高度重视,加强领导,认真谋划,把“新时代好少年”推荐和校园周边环境整治放在突出位置,确保相关工作顺利开展。

2. 要精心组织,注重实效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。各相关部门及学校要贯彻落实文件要求、细化工作方案,依照时间节点扎实推进“新时代好少年”推荐和校园周边环境整治工作,确保推荐工作和整治行动落到实处,见到实效。

3. 要密切协作,合力推进,全力推动创建全国文明城区未成年人工作任务有效落实。各相关部门及学校要结合自身职责,承担相应责任,提高各单位信息联动效率,形成工作合力,切实为中小学生营造良好的校园和社会文化环境。

3.bmp



友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999