经开区召开了文化产业工作专题会

发布时间:2019-08-02 09:10 来源: 西安经济技术开发区

1.bmp

为进一步培育壮大文化产业市场主体,进一步增强文化产业的综合实力和核心竞争力,深入贯彻落实《中共陕西省委宣传部<关于做好陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业推荐工作的通知>》精神,8月1日下午,经开区召开了文化产业工作专题会。经开区党工委副书记苏俊良,管委会副主任刘明利及相关部门主要负责人参加会议。会议由苏俊良主持。

会议传达学习陕西省委宣传部《陕西省文化产业“十百千”工程实施方案》《陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)认定管理办法(试行)》文件精神,会议解读了《关于做好陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业推荐工作的通知》。

4.bmp

会议指出

实施文化产业“十百千”工程,要充分发挥文化产业园区(基地)聚集效应,打造领军型文化企业,做强骨干型文化企业。积极完善配套政策,形成政策体系,优化市场主体营商环境,形成全行业积极参与、全省上下合力推动“十百千”工程实施的良好氛围。培育新型文化业态和文化消费模式,打造一批有规模、有特色、有影响力的文化产品,以高质量文化供给增强人们的获得感、幸福感。

会议要求

1、高度重视,精心组织,扎实做好各项工作

在各级文化改革发展小组领导下,各地市和各行业主管部门要紧紧围绕“放管服”改革,简化办事程序、切实提升政务服务能力,通过搭平台、建机制、促改革,形成宣传部门牵头抓总,扎实做好各项工作。

2、扎实开展,积极推进,认真做好审核工作

申报文化产业示范园区、文化产业重点园区和文化产业示范基地,需按要求如实填写由省文化改革发展领导小组办公室印制的《陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)申报表》,并如实提交申报材料。

3、协同联动,细化工作,积极做好推荐工作

省委宣传部组织,从陕西省文化产业专家库随机抽取若干专家,对申报的材料进行认真评审,以实地考察等形式,严格筛选、初审、打分,提出文化产业示范园区、文化产业重点园区和文化产业示范基地的候选名单,认真积极做好推荐工作。

4、紧盯任务,明确时间,努力做好服务工作

企业根据自身发展与社会影响力,符合条件进行申报,实事求是提交材料,明确要求,清楚责任,按照认定管理办法规定完成材料申报。

5.bmp




友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999