经开区召开集中打击传销“清零”行动启动仪式暨打击整治传销专队培训会议

发布时间:2019-07-31 09:08 来源: 西安经济技术开发区

非法传销“毒瘤”影响经开形象破坏“追赶超越”大局,为此经开区召开了这场会议重拳出击整治非法传销。

7月30日下午,经开区召开集中打击传销“清零”行动启动仪式暨打击整治传销专队培训会议。经开区管委会副主任张俊主持会议并讲话,各相关部门主要负责人参加会议。

1.bmp

会上,进行了经开区集中打击传销“清零”行动启动仪式,公安经开分局明光路派出所、工商经开分局相关凤北工商所负责人作表态发言。

4.bmp

会议还开展了经开区打击整治传销工作专队队员业务培训。

2.bmp

会议指出,此次召开打击传销工作会,主要是专题部署集中打击整治传销“清零”行动。各部门各单位要切实提高认识、做实举措、综合施策,落实好监管、治理责任,确保把打传工作做好做实、取得成效。

3.bmp

会议强调

第一,形势严峻,务必保持政治清醒,切实增强打传工作的责任感和紧迫感。要对传销活动必须时刻高度关注、时刻精准打击,绝不能小成即满、小富即安,打击传销工作已列入扫黑除恶专项斗争的一项重要任务,是行业治乱的一项重要工作,各成员单位务必站在讲政治的高度,站在深入推进扫黑除恶工作、坚决推进行业治乱、维护区域发展稳定的高度,提高思想认识、加大工作力度、形成工作合力,以工作实效铲除传销活动的滋生土壤。

第二,集中力量,务必保持高压严打,切实体现打传工作的战斗性。要以强烈的责任感、事业心,各负其责、认真履职、埋头干事,守好自己“打传阵地”。要强化组织,营造氛围;要加大舆论宣传力度,使打传整治工作人人皆知、深入人心;要紧盯重点,高压严打,要依法严惩在传销活动中诈骗钱财、限制人身自由,特别是暴力抗法、围攻政府机关和执法人员的违法犯罪行为,坚决打掉传销犯罪团伙的嚣张气焰,决不姑息、决不手软;要加强情报信息搜集研判,密切关注涉稳动态,有效掌控不稳定因素,及时消除涉稳隐患,积极预防和妥善处置重大群体性事件。

第三,强化落实,务必坚持综合治理,切实突显打传工作的实效性。要密切协作、联合作战,要牢牢把握打击、整治和宣传三个重点环节,始终坚持“打、控、防、管、教”“五位一体”机制,唯落实讲成绩,积极扎实推进。领导要重视,要对此项工作部署安排到位、力量调配到位、行动措施到位,确保这项工作顺利开展;措施要有力,要做到不等不靠,主动靠前、主动作为、主动出击、协同作战,要结合基层社会治理、社会工作创新等工作要求,扎实做好“无传销社区”创建;齐抓要共管,各成员单位主要负责人要充分履行打击传销工作“第一责任人”职责,加强对这项工作的领导;基础要打牢,要扎实做好“无传销社区”深化巩固工作,特别是要做好各社区、小区基础性、常态化防范工作。

打击整治传销“清零”工作,刻不容缓。经开区将以强烈的政治责任感和使命感恪尽职守,扎实工作坚决打赢打击整治传销这场硬仗,为营造诚实守信和谐稳定的社会环境作出新的更大的贡献!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999