无障碍浏览

经开区召开领导干部大会

发布时间:2019-07-15 09:00 来源: 西安经济技术开发区

为贯彻落实中央和省、市委关于党和国家机构改革重大决策部署,动员全区在新起点上迅速打开工作局面、加快追赶超越发展,7月12日,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳出席经开区领导干部大会并讲话,管委会主任钱虎威主持。党工委、管委会全体领导班子,各内设机构、垂直管理机构、直属事业单位和公办学校负责人参加会议。

1.bmp

会议宣读了《经开区机构改革实施方案》,并安排部署下一步工作。

2.bmp

王琳指出

深化党和国家机构改革,事关党的长期执政,事关开发区追赶超越发展。大家要以刀刃向内的自我革命精神,不断向改革要动力、向创新要活力,要全力以赴抓好“三区”建设,以新机构新气象新发展展现机构改革成果,全面加快开发区追赶超越步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

王琳强调

一是要统一思想认识,深刻领会和全面把握机构改革的重大意义。

深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、改革开放进入关键时期作出的重大战略选择,是对党和国家机构职能体系的一次系统性、整体性、重构性变革,也是一项极为重要、极其严肃的政治任务,对于推进治理体系和治理能力现代化、推动经开区加快追赶超越、实现更高质量发展具有重要意义。《经开区机构改革实施方案》的制定,是党工委、管委会根据中央、省市部署要求,立足经开区实际,着眼长远发展作出的重要决策和全盘部署。更加突出了政府服务这一导向,体现了机构改革“先立后破,不立不破”的总原则,实现了机构设置纵向到底、横向到边、不留空白、无缝对接,做到了“规定动作”不走样、“自选动作”有创新。务必要提高政治站位,增强推进机构改革的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保高标准、高效率、高质量推进实施。

二是要平稳推进改革,确保工作不断档、责任不缺位。

首先,做好思想政治工作。各级党员干部要切实提高政治站位,特别是领导干部要带头讲政治、识大体、顾大局,正确对待岗位职务变化,坚决服从组织安排,自觉接受组织考验;其次,平稳推进组建隶转。做好相关部门的指导衔接,抓紧建章立制,加快促进部门内部班子融合、职能融合、队伍融合。尽快实现集中办公,明确岗位分工,步调一致推动工作进展。确保机构、职责、人员等及时调整到位;再次,保持工作连续稳定。相关部门要以高度负责的精神,加强研判,做到未雨绸缪、系统谋划,切实“站好最后一班岗”,不因机构改革出现工作空转、空当。决不能有任何麻痹松懈或推诿扯皮,确保机构改革过程中各项工作平稳过渡、有效衔接;最后,严明改革各项纪律。认真贯彻落实中央办公厅《关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》,强化监督执纪问责,对借机以权谋私、违法乱纪的行为,要坚决查处、严肃问责,确保改革风清气正、顺利推进。

三是要高效合力运转,扎实做好机构改革“后半篇文章”。

首先,要重学习强素质。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,挤出一切可以利用的时间抓紧学习,及时吃透“上情”,准确把握“下情”,全面掌握和分析第一手资料,尽快成为行家里手,带头推动各项决策部署落地生根、开花结果;其次,要提效能增合力。在最短时间内将职能延伸到位、覆盖到位,把职责细化到位、岗位明确到位,凝心聚力抓团结、聚合力、讲协作、强效能,真正把机构改革转化为提高行政效能、强化工作落实的强大合力;最后,要抓当前促发展。对标全年各项任务目标,做到任务不变、措施不减、干劲不松,进一步增强抓工作、促落实的紧迫感和责任感,真正把工作做实、做细、做到位,干出新业绩、创出新亮点、抓出新成效。

3.bmp

深化党和国家机构改革,事关党的长期执政,事关经开区追赶超越发展。经开区将以刀刃向内的自我革命精神,不断向改革要动力、向创新要活力,全力以赴抓好“三区”建设,以新机构新气象新发展展现机构改革成果,全面加快追赶超越步伐,以优异成绩迎接新中国成立70周年!




友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999