经开区召开生活垃圾分类暨迎接国卫复审动员部署会

发布时间:2019-06-27 11:35 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20190627113547.jpg

6月26日下午,经开区召开2019年生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会。经开区管委会主任钱虎威出席并讲话,党工委、管委会班子成员,相关部门负责人及小区、物业公司、学校和单位代表参加会议。经开区管委会副主任张俊主持。

微信图片_20190627113552.jpg

会议集中观看了省级国卫复审暗访片;安排了垃圾分类和国卫复审工作;城管局和经发集团作了表态发言。

微信图片_20190627113554.jpg

钱虎威指出:

召开本次会议既是复审迎审的全面部署会,也是加油冲刺的战前动员会,也是志在必胜的攻坚誓师会。目的是号召全区上下迅速行动起来,以奋发有为的精神状态、扎实有效的实战准备迎接国家卫生城市复审,确保取得优异成绩。

钱虎威强调:

第一,统一思想认识,坚定信心决心,进一步凝聚推进垃圾分类和复审迎检工作的共识。

垃圾分类是生态文明建设的重要环节和关键领域,是生态文明的重要抓手。各部门、各单位要充分认识到,垃圾是放错地方的资源,但要放到正确的位置,需要付出巨大的成本,需要全社会共同担当尽责、积极作为,更需要各级各部门压实责任、强化措施,以高度负责的态度和时不我待的紧迫感全力推进。

第二,突出重点,强力推进,以务求必胜的信心打好复审迎检攻坚战。

要完善基础设施,确保“硬件”达标,要以四改两拆、厕所革命、城中村三年清零行动等工作为抓手,进一步完善城市基础设施,着力解决好“硬件”方面存在的问题;要强化问题导向,深化专项整治,要在环境整治上下更大功夫,要在市场整治上下更大功夫,要在行业整治上下更大功夫;要加强宣传发动,营造浓厚氛围,要坚持把宣传发动贯穿始终,广泛开展健康教育活动,引导市民树立良好的生活方式。

第三,扭住短板,攻坚克难,以强烈的历史责任感扎实推进垃圾分类深入开展。

发挥“导向”作用,提高分类覆盖率,按照“打造一批、奖励一批、宣传一批”的原则,切实抓好优秀示范单位创建工作;完善分类体系,推进设施建设,要按照全市统一部署,加快推进可回收分拣中心和大件垃圾拆分中心以及有毒有害垃圾存放点建设;做实党建引领,广泛宣传发动,落实领导干部推动生活垃圾分类责任制,严格执行生活垃圾分类“党政同责、一岗双责”,将垃圾分类作为党建工作重要内容,在各级党组织和党员中积极开展垃圾分类学习实践活动。

第四,精心组织,强化保障,以扎实的工作作风确保各项工作取得实效。

要强化组织领导,各部门、各单位“一把手”是生活垃圾分类和创卫复审工作的第一责任人,必须亲自研究、亲自部署、亲自调度;分管负责同志要主动深入到创卫一线解决问题、整改落实;要夯实责任分工,充分发挥牵头协调作用,抓好具体指导和调度,及时掌握工作动态,推动工作落实;要严格督查指导,要加大督查督办力度,严格考核奖惩。

微信图片_20190627113557.jpg


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999