无障碍浏览

经开区召开打击整治传销“2019——利剑行动”安排部署会

发布时间:2019-06-19 11:40 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20190619113831.jpg

为深入推进扫黑除恶专项斗争,经开区召开打击整治传销“2019——利剑行动”安排部署会,经开区管委会副主任刘明利,市打传办副主任、市市场监管局直销局局长李长林以及相关部门负责人参加会议。

微信图片_20190619113841.jpg

会议宣读了《经开区涉传小区“清零”行动实施方案》并安排部署了经开区下一步打传整治工作。

微信图片_20190619113844.jpg

会议指出:

此次会议是对此前召开的“全区打击传销工作领导小组联席会议”精神和指示进一步的贯彻落实会,也是扫黑除恶专项斗争行业治乱向深层次发展的动员推进会。各部门各单位要切实提高认识、做实举措、综合施策,落实好监管、治理责任,确保把打传工作做好做实、取得成效。

会议强调:

第一,形势严峻,务必保持政治清醒,切实认识打传工作的重要性、复杂性和紧迫性。

要对传销活动必须时刻高度关注、时刻精准打击,绝不能小成即满、小富即安;打击传销工作已列入扫黑除恶专项斗争的一项重要任务,是行业治乱的一项重要工作,各成员单位务必站在讲政治的高度,站在深入推进扫黑除恶工作、坚决推进行业治乱、维护区域发展稳定的高度,提高思想认识、加大工作力度、形成工作合力,以工作实效铲除传销活动的滋生土壤。

第二,不可厌战,务必保持高压严打,切实做到打传工作的战斗性、持续性和实效性。

强化组织,营造氛围,要切实把思想统一到区打击传销工作领导小组工作思路上来,要一级抓一级,层层指定专人,层层明确任务,层层落实责任,确保工作落到实处,营造一个全社会反对传销、举报传销、相关部门联合打击传销的浓厚社会氛围;紧盯重点,高压严打,要树立全区“一盘棋”思想,要相互配合、互通有无,要形成一方发案,多方支援的打击态势;压实责任,讲求实效,实践证明,做实基层基础工作是做好打击传销工作最有效的途径和方法,要加强情报信息搜集研判,密切关注涉稳动态,有效掌控不稳定因素,及时消除涉稳隐患,积极预防和妥善处置重大群体性事件。

第三,强化落实,务必坚持综合治理,切实实现打传工作整体性、稳定性和持久性。

领导要重视,各单位负责人要对此项工作部署安排到位、力量调配到位、行动措施到位,确保这项工作顺利开展;措施要有力,要做到不等不靠,主动靠前、主动作为、主动出击、协同作战,灵活运用“宣传引导、全面排查、卧底取证、群众举报”等多种手段,聚人聚力、全力推进工作落实;要齐抓共管,各成员单位主要负责同志要充分履行打击传销工作“第一责任人”职责,充分利用各种宣传资源,开展更具针对性和实效性的宣传教育;基础要打牢,要扎实做好“无传销社区”深化巩固工作,特别是要做好各社区、小区基础性、常态化防范工作。

微信图片_20190619113846.jpg

微信图片_20190619113849.jpg


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999