经开区举办扫黑除恶专项斗争专题宣讲

发布时间:2019-06-18 10:55 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20190618105358.jpg

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,按照中央第十二督导组提出的“三个聚焦三个求突破”和“五个再来一遍”工作要求,6月17日上午,经开区举办中心组学习暨“经开大讲堂”扫黑除恶专项斗争专题宣讲,“扫黑除恶专项斗争”省委宣讲团成员、市委宣传部巡视员、市委讲师团团长庞江平教授作为此次宣讲的特邀讲师。宣讲活动由经开区党工委副书记苏俊良主持,党工委、管委会班子成员及相关部门负责人参加。

微信图片_20190618105406.jpg

宣讲会上,庞江平旁征博引,结合自身扎实的理论知识从建设平安家园、维护社会稳定、巩固基层政权等角度进行了宣讲。用幽默丰富,通俗易懂的语言生动诠释了扫黑除恶专项斗争重点打击对象和各种表现形式,并通过具体案例分析,从近期重点查处的黑恶势力案件入题,深入讲解了扫黑除恶专项斗争的重大意义、总体要求、目标任务,阐明了党和政府铲除黑恶势力的信心和决心。

会议指出:

宣讲内容内涵深刻、内容丰富、专业且生动的讲解加深了经开区对扫黑除恶专项斗争的重大意义的认识,增进了对政策方针、工作要求的理解和掌握。对进一步深化经开区扫黑除恶专项斗争具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

会议强调:

一、思想高度重视。

扫黑除恶是习近平总书记亲自指示、亲自部署推动的专项斗争,总书记多次作出重要指示批示,中央督导组提出“边督边改”的工作要求。各部门、各单位要深刻认识到扫黑除恶专项斗争的重要性、严肃性和紧迫性,自觉担当责任,落实整改措施,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在对标自查、立行立改的具体行动上。通过统一思想凝聚工作合力,形成全区上下齐抓共管的良好工作局面。

二、完善工作机制。

各部门、各单位要对照中央督导组提出的“三个聚焦三个突破”“五个再来一遍”“三个大起底”工作要求,认真落实省市和党工委、管委会的安排部署,围绕解决“五个问题”,进一步提高政治站位,全面夯实责任,及时研究制定具体整改方案,建立台账,逐项销号,形成整改落实的工作闭环,确保件件有着落、事事有回音,推进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

三、严肃问效问责。

各部门、各单位要坚持问题导向,加强统筹协调,坚持分类施策,对能在短期内解决的问题立行立改,对一时难以解决的问题研究建立长效机制。要严格落实各部门、各单位主要负责人第一责任和行业部门齐抓共管责任,对履职不到位、整改不力的要严肃追责,确保高效率、高质量完成整改任务。

微信图片_20190618105409.jpg

微信图片_20190618105411.jpg

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999