经开区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2019-06-17 10:36 来源: 西安经济技术开发区

6月12日上午,经开区召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,安排部署推进“五个再一遍”、“三个大起底”,经开区管委会主任钱虎威主持会议并讲话,党工委、管委会班子成员及相关部门负责人参加会议。

微信图片_20190617103519.jpg

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列批示指示精神以及中央、省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神。

微信图片_20190617103522.jpg

会议分别听取了经开区扫黑办、组织部、策宣局、国土规划局、城市管理局、公安经开分局开展扫黑除恶专项斗争工作情况及下一步工作措施的汇报,宣读经开区《关于坚决贯彻中央督导组要求切实做好整改落实工作的实施方案》,并详细安排部署下一步重点工作。

微信图片_20190617103525.jpg

会议指出:

要坚持以习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神为指导,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把扫黑除恶专项斗争作为当前最大的政治任务,以“五个再一遍”“三个大起底”为抓手,明确主攻方向,找准工作短板,细化整改方案,明确整改时限,切实做到反馈问题全清零、整改任务全见底,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

会议强调:

第一,要认清形势,进一步提高站位。各部门、各单位要从思想上高度重视,针对中央督导组指出的问题,要抓紧制定整改方案,按照“三个聚焦、三个求突破”的原则,全面落实整改任务;要全面自查,立行立改,按照“边督边改、分类整改”的要求扭住不放、立即整改、一抓到底,落实好除恶务尽的要求;要夯实责任,跟踪问效,各分管领导要真正把责任扛在肩上,把任务抓在手上,勇于担当、敢于碰硬,纪检监察部门要强化对整改情况的督查和跟踪问效,确保整改到位。

第二,要全面推进“五个再一遍”“三个大起底”工作,推动专项斗争向纵深发展。结合中央督导查摆存在问题再安排、再部署、再深化,在深挖彻查上下狠功夫,下细功夫,并持续加大宣传力度,创新宣传方式,提高宣传的覆盖面、渗透力和实效性,各部门、各单位要以永远在路上的精神,不间断地把专项斗争各项要求落到实处。

第三,要夯实部门责任,深入推进行业治乱。各部门、各单位要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,强化协作配合,切实负起责任,形成工作合力,针对扫黑除恶专项斗争关键环节和重点领域的突出问题要扭住不放,坚决做到线索不见底不罢休、案件没查透不放手。

第四,要狠抓“打伞破网”这一重攻方向。各部门、各单位要严格落实“一案三查”“两个一律”要求,把扫黑除恶和反腐拍蝇切实有机结合起来,在狠抓“打伞”的同时提高“打财断血”实效,坚决铲除黑恶势力的经济基础,以扎实的作风、精准的措施,推动经开区扫黑除恶专项斗争取得新的突破。

第五,要全面落实“五位一体”战时机制,配合中央下沉督导工作高效运转。各单位各部门要继续保持积极状态,主动参与,全力配合,对于中央督导组指出的问题要做到照单全收、主动认领、立行立改,确保督导工作顺利推进。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999