经开区召开文化产业发展工作专题会

发布时间:2019-06-17 10:00 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20190617095744.jpg

6月11日上午,经开区召开文化产业发展工作专题会。经开区党工委副书记苏俊良主持会议,经开区管委会副主任刘明利以及相关部门负责人、辖区重点规上文化企业负责人参加会议。

微信图片_20190617095747.jpg

会议通报了全省文化产业发展现场会和全市文化产业发展工作推进会会议精神,分析了一季度文化产业指标运行情况。与会企业就发展情况及需要解决的问题进行了交流发言。

微信图片_20190617095749.jpg

会议指出:

文化产业是幸福经开建设的重要有机组成,也是助力先进制造业转型产业升级的内生推动力和催化剂,经开区要当好全市文化产业发展排头兵,确保圆满完成“双过半”和全年目标任务。

微信图片_20190617095800.jpg

会议要求:

一是要精心编制文化产业发展规划,推进奖励扶持政策落地见效。

加快制定文化产业发展规划和政策支持体系,鼓励吸引先进发达地区的资金、平台入区;对符合奖励扶持政策条件的企业要加强兑现,为主导文化产业及重点文化企业加快发展提供有力的政策支持和资金保障。

二是要加快“补链”招商及项目落地建设步伐。

加大招大引强工作力度,重点关注目前已有合作意向的企业,加强服务,力争尽快达成协议,签约上会;跟进已签约入区的文化项目,加快办理证照手续、土地规划等审批流程,促使企业尽快落地建设,投产达效。

三是要着力培育一批骨干文化企业。

加强区内文化企业合作交流,补齐产业发展短板,构建结构合理、优势互补的文化产业生态链条,加快引进一批具有产业示范效应和产业拉动作用明显的重大文化产业项目,加速文化产业集聚、集群化发展。

四是要大力推动国家印包产业基地产业升级。

坚持“政府推动、市场主导、企业主体”运作模式,推动印包产业向集约化、规模化、多维度模式发展,打造以“创意孵化、互联网应用、文化出口”为特色,涵盖金融服务、文化新业态培育、高端人才培养等新型文化产业聚集区。

微信图片_20190617095804.jpg


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999