经开区助力2018西安全球硬科技产业博览会顺利召开

发布时间:2018-11-09 16:52 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20181109164816.jpg

       11月8日上午,2018西安全球硬科技产业博览会在曲江国际会展中心B4馆隆重开幕。

微信图片_20181109164823.jpg

       科技部党组成员夏鸣九,中科院副院长张亚平,西安市人大主任胡润泽,西安市委常委、常务副市长吕健、西安市委秘书长杨晓东、西安市科技局局长李西宁、西安经开区管委会主任钱虎威、副主任蔺建文、西安经开区管委会科技创新局局长辛娟以及来自国内外参展城市、其他各相关单位领导嘉宾一同观展。

微信图片_20181109164826.jpg

       根据市委、市政府工作安排,经开区承担硬科技博览会智能制造、新材料展区的策划、招展、布展工作。两大主题展区共计面积1325㎡,共展出展品400余件。智能制造展区(750㎡),划分机器人、装备制造、大健康、智能电网、未来工厂、消费品等六大功能模块;新材料展区(575㎡),划分3D打印、医用材料、航空航天材料、核电材料、消费品、稀有金属装备六大功能模块,展区通过现场演示、体验互动、视频演示、静态展示等方式进行展览,重点突出我区硬科技领域国际先进、国内领先产品。

微信图片_20181109164830.jpg

       在智能制造展区,博世力士乐(西安)电子传动与控制有限公司邀请博世中国区总部现场进行未来工厂的概念演绎;乐创机器人搭建机器人足球赛台,通过机器人足球赛表演,增强人机互动性;西安交大智能机器人创新研究院、安森智能、中书智能、艾比科公司通过巡检机器人、双臂协作工业机器人、企业服务机器人、异面投影技术等互动演示展现机器人在制造领域的应用。在新材料展区,赛隆公司通过3D打印技术,打印钛合金材质硬科技大会三维LOGO纪念品;西部超导、西部材料按照1:15比例搭建战机、舰船、潜艇等模型,展示新材料在航空、航天领域的应用;西安诺博尔通过搭建核电反应堆组件模型,展示新材料在核电领域的应用。

微信图片_20181109164834.jpg

       本次博览会充分体现了经开区在硬科技产业方向的强大实力,随着我区不断实施创新创业,硬科技无疑会成为区域品牌发展的一张新名片,也是经开区打造具有国际竞争力的一流开发区的重要推手。下一步,经开区还将加速科技创新,让硬科技落地,让硬科技腾飞,助力西安打造“全球硬科技之都”。

微信图片_20181109164836.jpg


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999