优秀!经开区多位民营企业家受到习近平总书记的接见~

发布时间:2018-11-06 09:50 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20181106094806.jpg

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京人民大会堂

主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话 

       新华社北京11月1日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平1日上午在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。

       他强调,公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度,是中国特色社会主义制度的重要组成部分,也是完善社会主义市场经济体制的必然要求。非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。在全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我国民营经济只能壮大、不能弱化,而且要走向更加广阔舞台。

微信图片_20181106094817.jpg

华欧精密董事长樊延都(右一)、合容电气董事长贾申龙(右三)、隆基股份董事长钟宝申(右四)出席此次会议

微信图片_20181106094820.jpg

西安华欧精密机械有限责任公司(简称“华欧精机”)

       公司成立于2001年,位于西安出口加工区,企业所有制性质为民营。由国家级特聘专家、中组部“千人计划”专家樊延都创办。十余年的发展历程已使华欧精机由最初几名员工的贸易型企业发展至现今的员工200余人,设备220台(套),标准化厂房12000平方米,产值近亿元的集研发、生产、销售、服务为一体的经济实体。

       华欧精机目前主营产品是精密机械及智能机电产品的研发生产和销售,其主要产品高精高速长寿命滚珠丝杠副已成为机械行业领军企业的配套首选,综合实力国内领先。公司同时全面加强创新投入,近年来的研发项目已逐步实现产业化,并产生经济效益。

       无论是2011年时任国务院总理温家宝的来访还是2013年成功为空军重点型号配套试飞成功,均为华欧精机发展史上书写了浓墨重彩的一笔。华欧精机现已通过保密认证、国军标质量管理体系的认证以及武器装备承制资格单位;拥有市级技术中心和省级中小企业研发中心;已取得数十项发明实用新型专利证书;获得市级名牌和省级名牌的荣誉;多次获得科技进步奖以及多次承担国家及省市级重大项目。

微信图片_20181106094823.jpg

陕西合容电气集团有限公司(简称“合容电气”)

陕西合容电气集团有限公司坐落于万亿级渭北工业大走廊、西北最大的装备制造业基地、国家级西安经济技术开发区。

公司下设合容电气股份有限公司、西安力能新能源科技有限公司,合容电气股份有限公司下设电容器公司、西安合容电力设备有限公司、西安合容机电工程有限公司、西安合容开关有限公司,主要生产电力电容器、电抗器及其成套装置,SVG/APF、高性能储能电源、开关、交直流充电桩等系列产品,是国家电网、南方电网公司和铁路、冶炼、煤炭、石油等行业的重点合格供应商,被誉为中国高电压大容量电容器的生产基地。

公司创造了电力电容器行业的12个第一,拥有3大设计理论、60余项国家专利、10余种核心技术,13项产品被列为国家级重点新产品,承担了6项国家级火炬计划项目。先后与清华大学、西安交通大学、中南大学、哈尔滨理工大学、华北电科院、武汉电科院等科研院所开展广泛的“产、学、研”合作,成功研制出世界首台串联补偿交流融冰装置、国内首套110kV侧直补并联电容器成套装置、10~35kV智能化召测服务网站等,推动了我国无功补偿设备的技术进步,得到了国家电力部门和用户的充分肯定。

数据看经开民营企业发展势头迅猛

截至9月份,经开区累计注册各类民营企业2.85万家,数量占到了全区企业总数的93%,企业数量较2012年增长了188%,企业广泛分布于区内商用汽车、食品饮料、装备制造、新材料、新能源、电子信息等产业领域。

民营经济总量由2012年的1837.8亿元扩大到3225.6亿元,总量增长了75%,共实现利润总额17.2亿元,占全区企业利润总额的61.5%。其中,过50亿元的企业2家(乐叶光伏97.1亿元、石羊集团53亿元),过10亿元的企业15家(广药康健47.1亿元等)。

今年前9个月,民营企业完成营业收入1353亿元,从业人员16.8万人,占全区从业人员总数的78%。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999