12340公众安全感测评需要您的配合与支持

发布时间:2018-11-02 10:34 来源: 西安经济技术开发区

timg.jpg

在全市“追赶超越奋进年”、“营商环境提升年”、“招商项目落地年”的主旋律中,经开区将紧紧围绕“聚焦‘三六九’,振兴大西安”的奋斗目标,深入推进“五个扎实”,积极争创“平安鼎”,建设“更高水平平安西安”,营造“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的浓厚氛围。

同时,经开区将通过开展争创“平安鼎”活动,提升全民自觉参与平安建设意识,掀起新一轮的平安建设宣传高潮,切实提升人民群众对社会治安的满意度,促进辖区经济社会快速发展和人民群众安居乐业。

今年以来,经开区在开展平安建设工作中,认真贯彻落实中、省、市关于平安建设相关部署要求,从建设更高水平平安西安大局出发,结合区内实际,提高政治站位,强化政治担当,着力打造区域公平开放的营商环境、活力有序的社会环境、稳定牢固的安全环境、幸福安康的生活环境,促进辖区经济社会快速发展和人民群众安居乐业。

今年以来,信访维稳工作总体平稳,影响社会稳定矛盾问题化解稳控率达到85%以上,无重大决策社会稳定风险评估问题;平安综治(平安地图、雪亮工程)工作成效显著,公众安全感较高;平安建设宣传工作向纵深推进,进社区走学校入商场开展各类普法宣传20余次,发放各类法制类、平安建设类传单、彩页、手册等宣传资料3万余份,有效促进区域社会稳定和人民安居乐业。

经开区结合实际,将于今年10月初至12月底围绕“平安经开”开展十大主题宣传活动。(不清楚的同学猛戳这里)

经开区下定决心,创新思路,务实举措,扩大效果,充分调动各部门、单位以及辖区群众参与平安创建的积极性和主动性,努力形成平安建设人人知晓、人人参与、人人共享的生动局面,有效提升公众安全感,全面提升经开区平安建设水平,为大西安“追赶超越”贡献智慧和力量。

经开君需要特别提示大家的一件事,是关于一个电话的,这是社情民意调查电话,不是推销不是欺诈,是对咱们经开区的公众安全感进行民意大调查。只要接通您的电话,您就可以用好“代言人”的权利,对咱们经开区的平安建设工作进行评价!


什么是“12340”电话?

12340是全国统计系统社情民意调查专用号码,是国家统计局为规范全国社情民意调查工作,培育社情民意调查品牌,强化社情民意调查的公益性和公信度而特别申请的全国统一号码。可以快速收集人民群众对公共事务的意见和态度,及时反映百姓的利益诉求。通过12340电话调查,市民的每一个回答,都将有可能成为党委和政府决策的依据。

接到12340电话时,请您耐心听清楚问题,给予配合,讲述您眼中平安、稳定、和谐的经开治安环境。

“经开区的发展和对外形象的提升是我们共同的心愿”,让我们积极配合做好公众安全感电话调查工作,为增加经开区的美誉度,为经开区对外形象的提升贡献您的一份力量。

同时,您对经开区的平安创建工作有什么好的建议,我们将虚心采纳并努力改进工作。最后,衷心感谢您对经开区平安创建工作的关心和支持!祝愿您身体健康,工作顺利,阖家幸福!

建设“平安经开”离不开您的参与与支持,您的每一句评价,都是激励经开区干好各项工作的力量源泉!

亲爱的经开区宝宝们

你们的满意就是经开区前进的动力

一起为争创“平安鼎”而不断努力吧~

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999