陕西第一家公募基金落户经开区

发布时间:2018-11-01 17:47 来源: 西安经济技术开发区

日前,朱雀公募正式落户经开区

成为全省第一家公募基金

这既是对经开区的认可

同时也为经开区的发展

注入了新的动能与活力~

微信图片_20181101174331.jpg

       相信许多人都对“公募基金”这个概念非常陌生,但是不夸张的说,它的健康发展对金融市场的发展有至关重要的意义。

       别着急,经开君慢慢给你科普。

       经开君科普

微信图片_20181101174340.jpg

       朱雀股权投资管理股份有限公司(以下简称“朱雀投资”)是2007年成立于上海的一家证券投资类私募基金,为中国证券投资基金协会理事单位、中国证券业协会成员、陆家嘴金融城常务理事单位,累计管理资产规模已超过150亿元。

微信图片_20181101174343.jpg

       朱雀投资自成立以来,通过A股二级市场交易和定向增发、新三板做市交易和定向增发、并购基金等方式的累计运用40余亿资金投资陕西企业,投资方向涵盖新能源、新材料、军民融合、旅游文化、医疗保健等行业,合作投资企业含陕西煤业、隆基股份、西部超导等。

细心的同学肯定看出来了

不少合作投资企业

都是咱经开区的重点企业呢~

朱雀公募基金将会对

经开区产生哪些积极的影响呢?

继续往下看~

       陕西省第一家公募基金在经开区!

       朱雀公募基金由朱雀投资作为主要股东发起设立,注册资金1亿元,2018年9月15日已获得证监会审批,成为我省第一家,预计也将成为我省唯一一家公募基金。2018年10月25日,朱雀公募基金完成工商设立登记,正式落户经开区!

微信图片_20181101174346.jpg

       经开区在引进朱雀公募基金后,将以公募基金为核心,通过其良好的社会影响力、人才聚集优势、资金运作能力和产业吸引能力,建设朱雀基金产业园,吸引国内外知名证券投资基金、股权投资基金、产业投资基金、天使基金等入驻,并在园区孵化新能源、新材料、军民融合、旅游文化、医疗保健等一批有代表性的新兴企业,力争园区正式运营5年内实现金融资产管理规模超过1000亿元,通过产业基金投资项目园区、双创基地的建设培育5-10家有代表性的新兴成长企业。

微信图片_20181101174348.jpg

       项目的成功落户背后需要充足的准备

这些准备包括一流的营商环境、

五星级“店小二”服务

以及良好的金融发展环境

看看经开区都是怎么做的吧~

经开区召开金融服务提升工作专题会议

       近日,经开区党工委副书记苏俊良主持召经开区金融服务提升工作专题会议,传达学习《西安经济技术开发区降低企业获得信贷难度和成本实施方案》实施方案和实施细则,安排部署降低企业获得信贷难度和成本调查样本工作,对进一步优化提升全区金融服务环境提出要求。金融办、经发局、自贸办以及建设银行、浦发银行、招商银行、浙商银行、昆仑银行等5家银行参加会议。

微信图片_20181101174351.jpg

       会上,金融办负责人介绍了降低企业获得信贷难度和成本工作说明,经发局负责人介绍了企业获得信贷指标及统计方法,自贸办负责人介绍了自贸区经开功能区相关情况,各银行负责人分别介绍了各自信贷产品、信贷投放情况,并就三季度企业获得信贷难度和成本调查工作进行了深入交流。

       最后,苏俊良对各家银行机构提出五点要求:一是高度重视,重视营商环境提升工作的重要性;二是精心组织,按照填报要求精选企业样本;三是加强对接,注重与企业深入沟通;四是高质完成,在保证高质量前提下,按时完成企业样本上报工作;五是确保成效,达到规定要求,提升服务实体经济质量和效率。

经开区重点开展金融环境提升行动

       一文了解经开区金融环境提升工作进展:

1.设立经开区创业投资基金,开展“快易贷”行动扶持创业。

2.制定实施《经开区促进金融服务业发展行动计划》。

3.重点吸引区内外证券、股权投资(创投、私募)、融资租赁、交易平台等非银行新型金融机构和知名企业总部入驻,做大做强“西部融资租赁产业基地”。

4.设立优势产业创新发展基金,协调设立总规模30亿-50亿元的军民融合产业投资基金。

5.制定实施《降低企业获得信贷难度和成本行动计划》。通过降低企业成本,强化产品创新,完善融资担保体系,创新融资信贷产品,试行知识产权融资模式等措施,统筹推进金融服务工作,降低政府性融资担保机构的担保费率,为全面实现“三个不低于”目标做好各项基础工作。

6.制定实施《鼓励企业利用资本市场上市融资行动计划》。

       亮点多不多,成效说了算

1.探索设立全市首家政府引导型互助发展服务中心,解决企业在转贷过程中面临的资金成本高等问题,9月19日,服务中心正式成立。

2.举办陕西省首期租赁资产证券化项目推介会,利用资本市场,通过资产证券化的途径,拓宽企业融资渠道。

3.召开企业大调研座谈会,通过座谈更加深入的了解企业的困难及实际需求,为下一步工作开展打下坚实基础。

4.协助市政府举行全市军民融合企业融资对接会议,搭建了融资服务平台,宣传了经开区政策,优化了营商环境。

微信图片_20181101174355.jpg

       未来,经开区将持续开展调研,对区内企业融资需求进行登记摸底;还将定期召开政银企对接会,跟踪企业经营状况,为企业与金融机构牵线搭桥,帮助企业解决融资难的问题;进一步做好金融监管工作,为区内企业发展营造安全稳定的营商环境。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999