在“双创”这件事上,经开区是特别“来劲”的~

发布时间:2018-10-10 09:46 来源: 西安经济技术开发区

       10月9日上午,2018全国双创周西安经开区分会场启动仪式暨“光谷直通车”高峰论坛在中国电子西安产业园举行。经开区管委会副主任蔺建文、相关部门负责人,以及100余名区内企业家、创业者、服务机构代表出席仪式。

微信图片_20181010094250.jpg

       蔺建文代表经开区对前来参加本次2018全国双创周西安经开区分会场启动仪式的各位嘉宾和各界朋友表示热烈欢迎。他表示,2017年市委、市政府创新发展理念,实施“5552”创新发展战略,推进大众创业、万众创新,激发了全市发展新动能,也为经开区双创的发展指明了方向。

微信图片_20181010094259.jpg

       蔺建文强调,

       1.要按照高质量发展要求,深入实施创新驱动发展战略,积极落实相关战略部署,为广大创业者施展才华、建功立业、实现价值提供广阔空间,不断为全市经济发展注入新活力。

       2.要深入实施创新驱动发展战略,通过打造“双创”升级版,聚集优质资源,真正让经开区成为创新创业的沃土和成就梦想的福地。

       3.要进一步优化创新创业环境,激发青年创新创业活力,大幅降低创新创业成本,努力打造海内外人才创新创业的“天堂”。

微信图片_20181010094302.jpg

       中电光谷执行总裁胡斌表示,能够承办2018全国双创周西安经开区分会场的活动是中电光谷的荣幸,同时希望通过“光谷直通车”高峰论坛拉近与经开区彼此的距离,搭建桥梁,一起交流探讨具有影响力的科技创新格局与使命。中电光谷将加强与经开区及企业间的合作,与创新机构、创新人才建立起更加密切的合作关系,谋求共同发展,为大西安、经开区新一轮跨越做出更大贡献!

       启动仪式后,OVU创客星董事长李磊等创业大咖汇聚“光谷直通车”高峰论坛,深入探讨关于双创业务升级的思考,人工智能与就业趋势,互联网+下背景下青年创新创业能力培养等相关话题,并对经开区未来的“双创”工作给予了许多宝贵的建议和意见。

20181010h6t9ll9pm2.jpg

       建载体

       截至目前,经开区已建成企业加速器、企业孵化器、众创空间等双创载体58家,总面积127万平方米,入驻各类企业2000余家,创业团队500余个,从业人员突破20000人,载体入住率达到75%以上。

20181010b9qkulweqq.jpg

       搭平台

       经开区成立了由众创空间、孵化器、加速器以及各类双创服务机构为主要成员的经开区双创联盟,充分发挥经开区双创联盟的核心纽带作用,依托联盟单位的各自资源优势,开展了考察学习、投资人峰会、项目路演、创业沙龙、创业大赛等各类活动200余次,参与总人数达到6000多人次,使得双创载体的服务更加丰富、有效,极大增强了双创企业的信心。

20181010ys3ylanf6z.jpg

       优政策

       经开区持续推进简政放权、放管结合、优化服务,公布448项“最多跑一次”清单,为创新创业者营造最佳环境。年初,发布了《实施“三新战略” 引领万亿工业走廊 “2+N+1”政策体系》,修订了《经开区关于进一步鼓励大众创业万众创新的暂行办法》,进一步加大对创业企业和双创载体的支持力度。

微信图片_20181010094335.jpg

       2018全国双创周西安经开区分会场

       双创周经开区分会场按照“1+5”的组织形式举办。即中电产业园为活动主承办方,举办双创周经开区分会场的启动仪式,其余各双创载体单位举办5场双创活动。

       2018年10月9日,中国电子西安产业园发展有限公司举办的“2018全国双创周西安经开区分会场启动仪式暨西安OVU创客星一周年庆典”。

       2018年9月21日,隆基国际创业孵化中心举办的“2018年中俄新丝绸之路区域经济圆桌论坛”。

       2018年9月28日,西安印刷包装产业基地发展有限公司举办的“2018第二届西部包装创新设计大赛”启动仪式。

       2018年10月13日,西安创业大街管理有限公司举办的“OKR有话说西安站活动”。

       2018年10月22日,西北有色金属研究院举办的“先进航空发动机材料产业发展研讨会”。

       2018年10月31日,西安普盛光电科技有限公司举办的“西安(草滩)人工智能与机器人产业园开园仪式”。

微信图片_20181010094345.jpg


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999