当你还在假期里凌乱的时候,经开区已经把高铁新城安排得“妥妥当当”了~

发布时间:2018-09-26 10:22 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20180926101934.jpg

       聂仲秋调研经开区城市美化和高铁新城环境提升、客流组织等情况。

       9月23日上午,市委常委聂仲秋到经开区调研节日期间高铁新城环境提升、客流组织等情况。

聂仲秋来到高铁新城北客站南广场和西安北站候车大厅,仔细查看了广场公共设施建设和周边建筑布局,询问出租车乘车管理情况,检查节日期间高铁客流组织和交通枢纽建设工作。

       聂仲秋指出,

       西安北站作为亚洲规模最大的高铁枢纽站之一,是西安的国际化窗口和城市名片,做好北客站的环境提升和精细化管理运营至关重要。

       他强调,

       要拿出科学的规划方案,坚持以人为本的原则,对公共服务设施进行合理的规划布局,为旅客出行提供方便。要关注旅客需求,增设旅客乘车通道和出租车中转场所,缓解高峰期出租车停车场车位不足的情况,保证旅客出行的安全顺畅。要优化高铁进站流线,解决安检通道过窄、空间过小等问题,使旅客进站更加有序和安全,切实满足群众需求。

       王琳调研高铁新城规划建设工作并检查节日期间环境秩序整治

微信图片_20180926101938.jpg

       9月24日上午,市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳调研高铁新城规划建设工作,并检查节日期间与新城环境秩序整治有关工作情况。高铁新城专职副主任杨军、北客站管委会主任刘可和草滩园管理办主任王维东陪同调研。

微信图片_20180926101941.jpg

       王琳实地察看了北客站站前环境和交通秩序,并听取了工作人员关于节日期间综合整治和应急预案等方面的介绍。

王琳还就加快推进高铁新城的规划建设工作作进一步调研。

       他表示,

       要进一步深化高铁新城的移交事宜,充分研究西安城投集团北客站项目、文景山公园酒店项目实际情况,为下一步优化管理提供支持;要继续推进高铁新城的整体环境提升,优化新城与高陵交界地的交通环境,推动区域线缆落地,提高河堤路绿化带的利用效率;部署部分厂房和土地的搬迁和改制,下一步是城棚改工作,并加大基础设施建设力度,进一步完善高铁新城的空间规划和环境改善。

微信图片_20180926101944.jpg

数据看高铁新城

       2018年中秋节期间(9月22日-9月24日),西安北站高铁客流总量68.2万人次,较去年同期增加约60%,单日最高客流(22日)达28万人次。

       经开区各部门按照双节期间北客站周边秩序整治工作安排,加强力量配置、认真履行职责,确保了中秋节期间站区各项秩序良好,旅客出行安全、便捷、舒心,未发生旅客滞留等突发情况。

来跟着经开君

具体看看经开铁军都是怎么做的吧~

       强化站区安全保障

       组织各部门深入开展安全综合排查治理,对道路交通、辖区工地等重点区域进行了全方位排查,杜绝安全生产和消防安全隐患。同时,由公安、武警、交警、城管等部门增派人员,加强客流密集区域巡查值守,确保旅客出行安全。

微信图片_20180926101947.jpg

       加大综合整治力度

       组织公安、交警、城管等部门,开展客运站场周边秩序专项整治工作,重点打击出租车违法经营、“黑车”以及两轮、三轮“摩的”等非法营运行为,严查违规停车、乱停乱放等行为,共查处出租车违规经营4起、摩的9辆,拍摄违停车辆133辆,驱离电动车300余辆,确保了安全有序的交通营运秩序。

微信图片_20180926101950.jpg

       努力营造良好环境

       按照城市治理、铁腕治霾工作要求,加强辖区“烟头革命”、“厕所革命”、道路保洁、占道经营等重点工作的督导检查,及时处置共享单车乱停乱放、井盖破损等10余个影响城市环境形象的问题,为旅客、市民营造了整洁、美观的城市环境。

微信图片_20180926101952.jpg

       切实保障旅客疏散

       充分发挥站区应急处突协调联动机制,及时协调调度公交、地铁、出租车运力,安排工作人员坚守一线疏导交通、引导乘车,保障所有旅客均能在最短时间内安全、便捷疏散。

微信图片_20180926101955.jpg

       提升旅客服务水平

       组织综合服务岗亭工作人员、志愿者为旅客市民提供咨询、投诉、突发事件受理等服务,增加“应急药品”、“免费饮水”等更加细致贴心的便民惠民服务,用真心、细心、贴心的服务为每一位旅客营造舒心的出行环境,以实际行动扮靓了古城的“第一窗口”。

微信图片_20180926101958.jpg


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999