无障碍浏览

再掀签约风暴!经开区举行专场签约,29个项目揽金882亿元!

索引号
126101004372059736/2018-000261
发布机构
西安经济技术开发区
发布日期
2018-05-17 10:40
标    题
再掀签约风暴!经开区举行专场签约,29个项目揽金882亿元!

在本届丝博会上,经开区又传来好消息。5月12日第三届丝博会西安经开区投资环境推介暨重点项目签约仪式举行。市委常委、经开区党工委书记、航空基地党工委书记王琳,副市长强晓安等领导出席签约仪式。经开区专场签约项目29个,总投资882.2亿元。

qy2.jpg

底蕴、活力、开放、效率、美丽、潜力,散发经开吸引力

经开区管委会主任钱虎威用底蕴、活力、开放、效率、美丽、潜力这六个关键词向与会嘉宾推介经开区。“当前,我们经开区正处于历史上发展的好时期,选择投资经开,就是抢占了先机、把握了商机,赢得了未来。”钱虎威在推介时表示,经开区作为陕西省自由贸易试验区的重要片区,积极推进投资便利化、贸易便利化和产业金融深度融合,拥有融资租赁、离岸金融等试点权,积极探索符合国际投资贸易规则的制度性框架,营造西部乃至全国最佳营商环境。

在签约仪式现场,恒通3D打印众创空间CEO王世明告诉经开君,公司是在西安交通大学强大的技术支持下发展起来的,目前3D打印最大的优势是小批量定制化生产,还处在研发设计阶段的产品用3D打印的技术做出来,同时,创业者在创新创业过程中的创意产品可通过这项技术实现。之所以选择落户经开区,主要是考虑到这项技术目前应用于装备制造业,而经开区是陕西省内高端装备制造业的聚集区域之一,落户后很快能在产业链推广开来。

经开效率令企业家赞叹不已

“经开区的效率太高了,我们从洽谈到选址只用了一个多月的时间。”对于工作效率,王世明频频赞叹,称目前项目已经进入装修启动阶段。计划未来五年的时间,在经开区孵化创新创业企业产值达到50个亿。

陕西国安米禾供应链管理有限公司总经理董志辉介绍,国安供应链总部项目主要是对物流车辆进行食品安全和食品可控方面的整个链条连接,从城市的集采集配,做到社区终端。一期投资总共30个亿,公司看好在经开的发展,未来根据发展情况计划累计投资110亿元,预计产值能达到200个亿。

张立同院士新材料创新工作站在经开区落地

据经开君了解,此次专场签约项目包括鑫通半导体年产5GW单晶光伏材料项目、陕文投丝绸之路经济带示范区项目、景商城市综合体项目、金融创新中心综合体、张立同院士创新工作站等29个项目。

值得一提的是,在本届丝博会上,经开区还聘请梅雪松教授为“经开区首席科技顾问”,张立同院士为“经开区首席经济顾问”,同时首次引进了院士产学研合作项目——“张立同院士新材料创新工作站”并揭牌。这意味着经开区在新材料领域的研发实力得到持续强化,进一步凸显了“全球新材料看中国,中国新材料看西安,西安新材料看经开”的行业引领地位和产业竞争力。

这么多的签约项目,大家一定都想听听签约的企业代表们,他们都说了些什么

是如何评价经开区的呢?

吉利集团项目指挥部常务副总指挥费少忠

正是由于经开区优越的投资环境和省市及经开区各级领导“事不过夜马上就办”的五星级服务,吉利新能源整车项目提前两个月开工建设!经开区完美地诠释了“吉利速度”和“西安效率”!

华天慧创科技(西安)有限公司总经理袁万利

自十年前首次投资,我们就持续得到经开区管委会在项目落地、政策支持、人才引进等方面实质性的帮助。未来三年将实现企业重心完全布局西安,助力西安智能制造业的发展。

西安交通大学机械工程学院教授、长江学者特聘教授梅雪松

项目产生意向之初,经开区的领导和工作人员多次上门沟通服务,感动了我们团队,也使得项目能够以最快的速度布局经开。我们研究院也会以“只争朝夕”的紧迫感,助力经开区机器人智能制造产业成为西北地区龙头老大!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999