西安年·最中国丨经开区为你保驾护航,平平安安过大年喽~

发布时间:2018-02-07 11:13 来源: 西安经济技术开发区

1114.webp.jpg

以高度的责任感

保障春节平安

开展春节期间安全生产检查工作

1115.webp.jpg

经开区将进一步做好重要时段和重点部位的安全生产保障工作,配合相关行业部门,加大对危化企业、建筑工地、小区、消防重点单位和人员密集场所的检查,确保节日期间生产安全形势平稳。

组织开展风险辨识与隐患排查报告验收

1116.webp.jpg

经开区邀请专家组对危化企业和建筑工地风险辨识与隐患排查报告进行验收点评,分批次逐步完成810家企业报告验收和绘图工作,确保春节期间的安全生产。

组织进行小区电动车充电安全检查

1117.webp.jpg

经开区充分利用节前时间,对区内189家小区电动车充电安全进行检查和宣传,确保居民群众过一个祥和安宁的春节。

为了让广大市民过一个欢乐、祥和的新春佳节,严格落实铁腕治霾保卫蓝天任务,确保《西安市销售燃放烟花爆竹安全管理条例》落到实处。

1118.webp.jpg

从1月30日起,经开区对未央路、文景路及凤城二路、凤城五路沿街商铺、餐饮单位及物业小区下发各类宣传品100余份。要求沿街商户、物业积极配合、联动宣传,社会各界自觉抵制燃放烟花爆竹,共创良好大气环境。

11182.webp.jpg

希望大家可以自觉遵守,广泛普及给身边的亲朋好友,让我们一齐努力,对这个新年“温柔以待”

安全第一,预防为主

对城市运动公园开展

节前安全大检查

城市运动公园无疑会成为今年春节大家狂欢的盛地,除了装饰一新的璀璨夜景,多场活动也将在这里举办。为确保春节期间大家的安全,经开区对公园室内外消防设施、游乐设施、供电设备及公园秩序等进行了全面检查。

此次检查行动中,经开区坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,重点对消防设施设备运行情况及消防通道是否通畅进行了查看,并对火灾自动报警和防排烟系统、消火栓系统的运行情况进行了检查。

1119.webp.jpg

除此以外,经开区还对儿童游乐设施进行了检查,针对检查中存在的问题,责令负责部门限时整改,确保公园安全无隐患,为游客提供一个安全有序、欢乐祥和的节日游园环境。

社区安全齐动员

要说春节期间最令经开君担心的就是我们自己的“家”,无论你是准备走亲访友,还是邀朋引伴在家中共度新年,社区安全问题不容忽视。

1120.webp.jpg

为此,经开区联合多个区内社区集中开展了一系列的安全检查、问题排查等活动,确保每一个经开人都能够平平安安过大年!

1121.webp.jpg

其中,海荣豪佳社区集中开展了“电动车着火隐患”排查活动;金域华府社区联合物业开展安全检查工作,排查小区居民楼、车棚用电安全隐患;御湖社区召开春节期间安全会议,社区与物业就重大安全问题梳理出来,做好检查计划,逐步联合检查落实。

大家都以实际行动进行有效的防范和遏制安全事故的发生,确保春节期间广大居民的生活安全。

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999