2018西安年·最中国 | 经开区为你点亮 心中那份永不熄灭的灯光

发布时间:2018-02-12 10:58 来源: 西安经济技术开发区

灯火,对于每一个中国人而言,是一个格外温暖的词汇,前人曾说:“灯火万家城四畔万家灯火暖春风。”

我们一定都还记得,关于灯火的那些记忆,每逢佳节的“张灯结彩”,跳动地光影那是团圆的象征,街道两旁已经是“火树银花”,闪烁的光线那是归家的信号,头顶燃起的烟火“流光溢彩”,照亮了你的脸,温暖了你的心,

风流云散 漫天华彩,万家灯光中也有那一束光,来自于我们魂牵梦绕的家,无论何时,无论如何,家中这盏灯都会为你打开,让你不再迷途,让你努力前行。

64011031.webp.jpg

64011033.webp.jpg

年少时,夜晚伏在案头,台前的灯光照亮作业本的九宫格,那是我们成长的印记。

长大后,离家打拼在外头,写字楼里的白炽灯见证了无数个加班的夜晚,那是我们奋斗的脚印。

但无论何时,母亲为我们留着的那一盏灯,便是这世上最温情的守候,它给予我们力量,它是我们最坚强的后盾。

年味越来越浓,气氛挥发蒸腾,一路向北,如痴如醉。

11073.webp.jpg

这里有经开区的美,游客惊讶于你那华彩熠熠的夜景,孩子陶醉在你那五光十色的光亮,老人感叹着你那与日俱进的变化。

11091.webp.jpg

灯火对于每一个人,每一个阶段,都有着不同的意义,但对于经开区来说,如今在春节前点亮的灯火,不仅仅是绚烂多姿的美,更是一份担当和守望。

1110.webp.jpg

守护着经开区人民的幸福生活,守护着新时期西安的前进发展,奋斗和发展亦是每一个经开人,不变的追求,让“经开灯火”长亮不熄。

友情链接:

版权所有2006-2017 西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999