无障碍浏览

“我是党员,我带头”

发布时间:2020-02-21 10:55 来源: 西安经济技术开发区

202002183v7hnjl12s.jpg

一场疫情防控的人民战争总体战、阻击战,检验的是各级党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际成果,考验的是各级党员干部冲锋在前、攻坚克难的使命担当。近期,在经开区报到的市直机关党员用自己的实际行动,吹响了新时期党员冲锋号——“向一线、向前方”!

疫情防控勇争先 党员领导冲在前

市直机关党员到经开区社区报到以来,具备条件的党员领导干部带头到社区报到,主动要求作为一名普通党员,接受社区、小区统一安排,参与小区值守、入户摸排、志愿服务等工作。在文景小区东区,党员陆晓延、庄军积极为出入群众登记服务;在EE康城,党员郭海顺、王晓萍、唐忠臣坚持每天在门口值守;在军粮小区,党员孙雅玮上门为隔离群众张贴封条……这样的例子还有很多。在这个特殊的时期,他们都用自己的辛勤付出,践行着当初的入党誓言。

1.jpg

我是组织一块砖 哪里需要哪里搬

按照经开区“三岗三队”统筹安排,原本在文景小区西区报到的12名市政府办公厅党员,被调整去支援经达小区、恋恋小区、首创国际城和赛高悦府小区等4个物业力量相对薄弱小区。接到安排后,党员们闻令而动、迅速支援,配合小区开展“敲门行动”,并排查出一户2月5日从河南安阳返乡人员,实行14天隔离措施,消除了疫情“隐患”。

2.jpg

分析数据做决策 小区防控出新招

张弛是市统计局一名党员干部,到和院社区保利拉菲公馆小区报到后,他充分发挥自己的专业特长,对小区物业费、水费、电费等看似不起眼的数据进行梳理,分析出长期在小区居住、近期可能返程的住户,并专门制作小程序,采集这些住户身体情况、出行情况,及返程计划等信息,为小区近期工作打好提前量,确保复工返程高峰期防控工作忙而不乱。

3.jpg

组织建设抓在前 党群干群心相连

御湖小区有19栋高层,5292户,15000余人,小区累计居家隔离94户145人。市直机关党员报到以后,及时成立了临时党支部,在小区派了4个党小组。第一党小组负责1-6号楼工作,第二党小组负责7-13号楼,第三党小组负责14-19号楼,机动党小组负责政策宣传和人员劝导。工作开展以来,党员各司其职、工作井然有序,大家分头负责小区值守、楼栋服务、宣传引导等工作。在这场战“疫”中,用自己的努力和实干,进一步密切了党群、干群关系,受到了小区业主的高度评价。

4.jpg

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999