无障碍浏览

抗击疫情,经开区各级文明单位在行动

发布时间:2020-02-20 09:13 来源: 西安经济技术开发区

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,举国上下都开始投入到疫情防控和医疗支援这场没有硝烟的战斗中。经开区积极响应,号召辖区内各级文明单位充分发挥先锋模范作用,为疫情防控贡献力量,以实际行动践行文明单位的使命和担当。

抗击疫情

疫情发生以来,经发集团党委、18个党支部率先垂范、严格布防,构筑起保障人民群众生命健康安全的坚强防线。1月28日起,组织100余名员工成立抗疫先锋队,配合管委会深入辖区内100多个社区、小区进行防控、消杀工作;紧急调动18辆消杀水车,对全区公共场所进行全覆盖消杀,每天消杀主次干道及北客站广场面积达562.3万余平方米,每30分钟进行一次公厕、垃圾压缩站消杀;同时,组织专人筹备口罩20000余个,84消毒液80桶,酒精130余桶,随同慰问物资第一时间送到抗疫一线工作人员手中。

1.jpg

面对来势汹汹的疫情,凤城医院以高度的使命感、责任感站在抗疫最前线,先后派出李梅、马海洋、燕艳艳、李林娟、王红娟等五名医护人员三度驰援武汉,逆行路上,他们将协同其他支援医护人员全力投入到武汉防疫阻击战中,努力帮助疫区人民渡过难关。

2.jpg3.jpg

4.jpg5.jpg

对疫情,经开三小全体师生皆是抗疫人。为加强防控工作,学校党员干部、骨干教师冲锋在前,每天开展两次全校性消杀工作,严把疫情“校门第一关”。广泛组织学生利用绘画、视频等形式宣传疫情防控知识,制作抗疫主题绘画作品2000余幅,用画笔向逆行者致敬。

7.jpg8.jpg

为充分做好防疫阻击战准备,中铁十五局集团一公司迅速启动联防联控工作机制,第一时间成立了以党政主管任组长的防控工作组织机构,设置领导小组、后勤保障组等小组,明确分工,并与地方公安、社区、医院建立联系,及时制定下发了机关、基层及各单位食堂防控工作各项应急预案,以及公司员工新型冠状病毒肺炎防控行为规范,制定15条肺炎疫情防控工作具体应急措施,建立健全了公司快速反应机制,对机关和项目部两级防控工作进行了详细的安排部署。同时要求各项目根据实际情况细化疫情防控应对措施,层层压实责任。

受当前疫情影响,防控物资及部分商超蔬菜货源紧缺,居家隔离也给群众出行购物带来诸多不便。为解决社区群众无法外出及时补充物资和新鲜蔬菜的问题,避免群众外出至人员密集区域引发感染,让群众“不出户、食无忧”,2月12日,浦发银行文景路支行联合经开区企业为区内风景御园小区群众免费采购口罩500余个,84消毒液200余瓶,新鲜蔬菜100余袋,自行驾车送货上门,由物业工作人员派发到群众家中,为抗击疫情助力。


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999