无障碍浏览

“我是党员 我担当!”

发布时间:2020-02-20 09:10 来源: 西安经济技术开发区

202002183v7hnjl12s.jpg

近期,经开区的物业小区、企业单位、项目现场,活跃着一批胸前戴着党徽、手臂戴着红袖标的党员。他们都有一个共同的身份——市直机关党员。被编入“三岗三队”后,他们迅速进入战斗点位,用自己的真诚付出,赢得了社区、企业、群众的认可。

干部进社区 把温暖送到防控一线

随着节后返程高峰的到来,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的阶段。EE康城社区管辖5个居民小区,地处城北行政中心附近,上班人员众多,更是不能有丝毫纰漏。就在社区人力、物资紧迫的时候,市人大机关党员志愿者及时投入到社区一线疫情防控中来。从小区值守到上门服务、从小区巡逻到车辆消杀,他们的到来,让EE康城辛苦了一整个春节的社区工作者们,得到了一定程度的休整,也让组织的温暖传递到了社区防控的一线。

1.jpg

党员做表率 疫情防控冲在前

居住在白桦林间社区的16名市直机关党员报到以后,成立了以冯武刚同志为组长的临时党小组。临时党小组正式进驻社区后,结合每名党员特点,确定了人员相对固定的全天候值班计划,协助社区有序开展值守、服务、消杀等工作。在此基础上,他们围绕“隔离不隔心”的原则,协助物业工作人员对小区内留观的51户业主开展上门服务,通过宣讲政策、心理疏导、送生活必需品、清理垃圾等工作,对留观群众在心理上、生活上都给予了服务和关怀。

2.jpg

退伍不褪色 战“疫”一线再冲锋

到菁华名门小区志愿服务的3名党员,都有一个特殊的身份——退伍军人。他们分别是来自经开质监分局的汪峰、市人大的王刚、市生态环境局熊少英。接到报到的集结令后,三位同志迅速到位,组成战斗小分队,成立临时党小组,协助社区开展工作。作为军转干部,他们发挥军人本色,不怕苦不怕累,不搞“轮班制”,坚持全天在岗在位,平均每天执勤7个小时,有效增强小区执勤力量。

3.jpg

服务送上门 当好企业贴心人

按照安排,市发改委复工企业志愿队共负责经开区21家企业,分布在北二环、草滩四路、正阳大道、文景路、明光路沿线。从2月17日开始,市发改委的党员们分4个小组进企业开展上门服务。在检查企业各项疫情防控措施完成情况时,对企业反映的一些需要解决的问题也在积极协调。有的企业反映生产物资急需办理车辆通行证,他们第一时间与经开区协调,特事特办以最快速度办理车辆通行证,用最快的速度、最优质的服务保证企业顺利复工复产。

4.jpg

为了充分掌握市直机关党员报到工作情况,及时了解工作中遇到问题,经开区党工委副书记苏俊良,市委组织部组织一处处长孔维龙、研究室副主任张涛坚持每天到社区一线了解情况,指导工作,确保报到党员真正下得去、接得住、干得好。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999