无障碍浏览

“我是党员,我在一线!”

发布时间:2020-02-19 09:39 来源: 西安经济技术开发区

202002183v7hnjl12s.jpg

2月16日,经开区党工委开展“‘三岗三队’筑防线经开一线党旗红”活动以来,市直机关和党员干部纷纷响应。到社区服务、到企业服务、到项目一线服务……市直机关党员组成的“三岗三队”把最饱满的热情、最贴心的服务、最温暖的关心带到一线,让党旗在经开区疫情防控一线高高飘扬。

到群众身边去
全力以赴打好防疫攻坚战!

白桦林居社区下辖39个小区,市直机关党员干部到社区报到活动开始后,社区迅速行动,安排各小区接收党员参与防疫工作。居住在白桦林居小区的17名市直机关党员干部向社区报到后,即成立临时党小组,设立疫情政策宣传组、社区便民服务组和应急保障服务组,统筹安排驻小区期间的各项疫情防控工作,全方位多角度开展疫情防控工作。

1.jpg

到最需要的地方去
结对帮扶向疫情防控薄弱小区挺进!

2月17日一大早,市地震局结对帮扶志愿队就在汪涛局长带领下前往经开区草滩佳苑小区报到对接,给小区物业赠送酒精、口罩、一次性手套等防疫物资,悬挂党旗和志愿者工作队队旗,让党旗飘起来、身份亮出来,投身疫情防控一线。志愿者工作队到岗后,立即投入工作,会同社区物业开展“敲门行动”,对三类重点人员敲门入户逐人排查,核准核实台账信息,协助做好出入口疫情防控措施落实。在全面准确掌握实情的同时,摸排人员还了解群众诉求,对能解决的问题及时回应处理,得到群众交口称赞。

2.jpg

到经济一线去
让复工企业开足马力更放心!
让重点项目推进更顺畅!

市统计局6名党员干部组成复工企业志愿队,分3组对经开区泾渭新城内的陕西建设机械股份有限公司、西安宝钢钢材加工配送有限公司等18家待复工复产企业疫情防控情况进行了检查督导,发现部分企业疫情防控台账信息不全,防控措施执行不到位等问题,要求立即整改。还对企业消杀,员工用餐以及人员隔离等准备情况提出具体整改意见,确保企业安全有序复工复产。为扎实做好重点项目疫情防控检查排查工作,市场监管局4名党员组成重点项目志愿队,深入到经开区重点项目“经开第二学校”施工现场,上门开展服务,进行项目资料审核和项目实地审核工作。

3.jpg

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999