无障碍浏览

力量下沉社区,经开区守牢防控第一线

发布时间:2020-02-15 09:18 来源: 西安经济技术开发区

1.jpg

听号令——机关党员一线集结

“组织派我们支援社区工作,就是让我们在这里作贡献。作为一名机关党员,我一定不能辜负党组织的信任”。

2.jpg

王琛是市应急管理局一名干部。2月11日,在接到市级机关党员到居住地社区、村组报到的通知后,他便到海荣豪佳社区进行报到。在了解到社区疫情防控物资存在一定缺口后,他主动协调企业捐赠一次性手套500双、应急急救包14个,同时还协调西咸新区公羊会公益救援促进会对海荣豪佳社区所在小区进行全面消杀。他积极联系企业,争取援助,凭借一己之力,为社区防疫工作作出了突出贡献。

“疫情就是命令,防控就是责任,党员就是先锋”。面对疫情,面对号召,和王琛一样迅速行动,第一时间向社区报到、向经开区一线集结的党员还有很多。他们在疫情防控前沿阵地,或测量体温、或登记名册、或代理服务,用心用情用力做好社区党组织安排的各项工作,与社区干部一起勠力同心、共克时艰!

3.jpg

在文景小区西区社区,市人社局第七党支部的党员们充分发挥先锋模范作用,协助社区和物业落实落细市委疫情防控各项要求。他们不仅做社区志愿帮助工作,还把党支部主题党日开到了社区一线。在党支部的带领下,党员们主动捐款2500元,为社区购买消毒物资,帮助社区解决物资不足难题。

面对旷日持久的抗疫之战,消毒杀菌成为社区每天的必备任务。在了解到社区抗疫物资紧缺,市纪委驻市国资委纪检组冯炳科、市政府办公厅路向东联系爱心企业捐助社区20桶10公斤装75%消毒用酒精,以实际行动支持社区的疫情防控工作。

4.jpg

这样的例子还有很多很多。这几天,在社区、在一线,多了一群忙碌的人,他们胸前佩戴党徽,动作从生疏到熟练,用自己的实际行动为疫情防控阻击战贡献力量。

显担当——经开区社区筑牢防线

经开区文景小区地处市委、市政府附近,许多市级机关党员居住在这里。11日一早,社区党员微信群突然热闹了起来,市级机关党员们纷纷在群里报到,表示希望参与到社区疫情防控工作中,服从社区党组织统一调配。

5.jpg

由于报到的党员人数较多,社区党支部专门成立了机关党员防控协调办公室,下设出入口协控组、应急保障组、综合信息组三个功能组,组织党员担任“宣传员”“战斗员”“守门员”和“勤务员”,确保哪里有需要、哪里就有“红马甲”,哪里任务险重、哪里就有党员先锋队。

6.jpg

可以看出,文景西区社区党支部充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织广大党员干部勠力同心、群策群力、严防死守,共克时艰,以坚决的态度、迅速的行动、有力的措施,在社区构筑起一道道群防群治的严密防线。

“俗话说:上下同欲者胜。市直机关党员到社区报到,减轻了社区干部的负担,也为基层注入了打赢疫情防控阻击战的信心和决心”,经开区党工委副书记苏俊良在文景西区现场指导时说,“我们已经给报到党员配发了党旗、党徽,以及口罩、防护服、护目镜、手套、消毒液等防护用品。下一步,还要继续把工作做实做细、合理安排,确保机关党员在一线充分发挥优势、作出贡献。”

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999