无障碍浏览

全省十位外国专家获奖,其中两位来自经开区

发布时间:2019-12-06 09:13 来源: 西安经济技术开发区

哈里德 陕汽海外营销工作的“元老”

1.jpg

1994年,哈里德(Khaled Mohammed Musleh Mesmar)先生通过了也门政府组织的考试来到中国,在北京学习了一年中文后于1995年来到西安公路交通大学(现在的长安大学),学习载运工具运用工程专业,此后又陆续读完了研究生,并在2007年拿到了博士学位。2008年,一次偶然的同学聚会使他认识并加入了陕汽。

哈里德堪称陕汽海外营销工作的“元老”, 除了精通阿拉伯语、英语外,他还说着一口流利的中文,同事纷纷称他是“陕汽汉语说得最好的外国人”。他参与过陕汽中东地区几乎所有的商务谈判工作,在他的眼里,陕汽的产品越来越棒。“在我刚刚作为陕汽销售代表为中东客户推荐产品时,他们对中国产品非常抵触,认为中国的产品质量不好,而且服务得不到保障,在我不懈地说服下,客户决定采购几辆试试,此时的我们没有半点懈怠,全力以赴保障车辆的质量及后续服务,事实证明,我们的产品是高效可靠的,服务是贴心及时的,客户也因此赚得盆满钵溢”。

2.jpg

2019年已经是哈里德来陕汽的第11个年头了,这些年,他兢兢业业、尽心尽力,把自己美好的青春献给了陕汽重卡海外销售事业,获得了“三秦友谊奖”。回忆这么多年在陕汽的工作,他笑着说道:“陕汽,早已经是我的家了,下一个十年,我依旧扎根陕汽。”

科勒博  高温合金项目顺利投产的建设者

3.jpg

科勒博(Kleber Antonio Sernik)先生自2014年来到西部超导公司,2014年—2017年经过3年的时间,帮助西部超导建成了高温合金制造工艺生产线,完善了产品性能和化学成分可靠性检测实验室,从高温合金成分配比的设计、冶炼方法、热加工工艺制定、加工设备选择及参数选定等方面进行了指导和把关,制备出了结构性能稳定的高品质GH4169高温合金棒材,初步完成了高温合金的加工工艺标准的建立工作。

在Kleber的指导下,西部超导公司的技术团队开展了对合金真空熔炼、精提纯工艺和中间合金配比的研究,掌握了高纯净度高温合金铸锭熔炼工艺。并建立了高纯净度高温合金主要有害元素控制指标:氧、氮硫含量均小于10ppm。控制Bi(铋)、Pb(铅)、As(砷)等衡量杂质元素30种以上。同时,指导西部超导技术团队开展了GH4169、GH4738等多个牌号产品的研发和批产工作。


通过Kleber Antonio Sernik专家的引进,加快了西部超导高性能高温合金项目的建设和顺利投产,也将推动我国航空发动机用高性能镍基高温合金棒材不能自主化生产的难题的尽快解决。

无论是张平祥院士增选为中国工程院院士,还是此次两位外国专家获得“三秦友谊奖”,都是经开区吸引人才、打造高科技人才聚集高地的一个有力见证。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999