无障碍浏览

经开区高铁北客站:以“五心”服务 换旅客暖心出行

发布时间:2019-11-05 09:12 来源: 西安经济技术开发区

10月以来,经开区持续保持道路交通秩序综合整治高压态势,积极协调公安、交警、城管、运政等部门,采取教育引导与严管重罚相结合的方式,对“黑车”、“黑摩的”非法营运,车托、宾馆托围追揽客,商贩占道经营,出租车拼座、议价等违法违规行为进行严厉打击,形成整治合力,全力维护经开区交通营运环境,确保市民旅客安全、便捷、舒心出行。

(一)协调西安北站公安、交警、城管、出租车管理部门成立8人联合执法队伍,按照“见事管事”原则,坚持常态化巡查管控机制,确保北客站交通秩序平稳有序。

1.jpg

(二)协调凤城路派出所、城管、城北运政大队及客运站内安保人员对城北客运站周边交通秩序进行管控整治,确保城北客运站站区秩序稳定有序。

2.jpg

(三)协调交警、城管、运政对未央路沿线地铁口各站点周边进行联合整治活动,重点对凤城五路、行政中心、凤城十路地铁站点周边进行整治。

3.jpg

(四)在联合整治过程中对扫黑除恶相关知识进行广泛宣传,提高辖区群众、来往旅客的知晓率和参与度。

4.jpg

共出动执法人员3600余人次,出动执勤车辆372辆次,查扣“摩的”100余辆,驱离两轮、三轮摩的150辆,整治违停机动7807车辆,训诫驱离车托、宾馆托200余人,清理非法占道经营100余起,检查出租车1338辆,行政立案处罚出租车6辆、“黑车”非法营运5辆。

用心为旅客服务,不只是说说

除了以雷霆手段强力整治,维护站区良好秩序外,经开区还大力推行贴心服务,为来往旅客营造舒心的出行环境。

北客站服务中心工作人员阳光般的微笑和温馨的服务成为高铁北客站一道亮丽的风景线,一个个活跃的身影连在一起就像一幅充满生机与活力的图画,为旅客们增添了许多温暖。激情四射的工作人员积极地对待每一个人,把这当作是他们的工作,微笑服务着来来往往的旅客。

11月1日下午,西安铁路北客站广场办旅客服务中心工作人员收到一个钱包,内有身份证、社保卡、银行卡、会员卡、百元现金等贵重物品,想到失主一定万分着急,工作人员第一时间展开多方联系,最终找到失主刘先生。原来刘先生在西安咸阳国际机场上班,因着急赶路将钱包遗失,好在有拾金不昧的詹先生和旅客服务中心的工作人员热心帮助,才挽回了财产损失。内心激动不已的刘先生便留下一封感谢信,表达自己感激之情。

7.jpg

无独有偶,11月2日晚上,两名摩洛哥籍留学生来到旅客服务中心求助,经了解她们晚上从乐华城拼车到北客站回学校途中,其中一人将手机遗落在车上并且已关机,由于刚来西安,面对人生地不熟的窘境,两人很是焦急。工作人员根据两位留学生的微信支付记录设法联系收款人,说明了情况、留下联系方式,并将处理方式全程翻译给两位外籍学生。

8.jpg

时隔不久,工作人员就接到了司机打来的电话,出租车司机于第二天下午将手机归还给了这两位外籍留学生。激动万分的二人写下了感谢信表达自己真挚的谢意。

未来,经开区将继续坚持高标准、严要求,心之所向于民,力之所向于责,以耐心、细心、暖心、放心、舒心的“五心”服务要求,以良好的面貌、优质的服务,发挥好窗口示范作用,展示经开良好形象。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999