经开区开展金融领域“行业治乱”专项检查

发布时间:2019-08-09 09:10 来源: 西安经济技术开发区

扫黑除恶专项斗争既是国家之事、治乱之事也是关乎百姓“钱袋子”“米袋子”“菜篮子”的民生之事一直以来,经开区坚持标本兼治、源头治理打重拳、出硬招以实际行动提升人民群众的幸福感、安全感、满意度为区域和谐稳定发展提供坚强保障。

为深入落实中央、省市及经开区关于扫黑除恶专项斗争工作要求,驰而不息推动专项斗争向纵深发展,日前,经开区深入中登文景大厦,开展金融领域“行业治乱”专项检查,切实规范涉金融类企业经营行为。

1.bmp

此次专项排查,工作人员重点检查涉金融类业务企业的成立时间、注册资本、业务规模、股东背景、实际经营地址、注册地址等内容,及时掌握经营情况,明确风险点和监测方向,切实做好摸底排查工作,为后续的清理整治奠定基础。

2.bmp

经开区将以此次检查为契机,立足实际,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以学促行,切实以更加强烈的政治自觉推进扫黑除恶专项斗争“行业治乱”检查工作。在做好台账的同时,做到对区内涉金融类机构心中有数,为清理整治工作打下良好基础。此外,将进一步强化监管,加大非法集资监测预警和对违法主体的行政处罚及信用约束,有效防范风险,净化区域经济金融环境。

3.bmp

自扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区深入推进金融领域扫黑除恶专项斗争,积极防范和严厉打击“非法融资、暴力催收”等违法犯罪活动,针对“高利贷”“套路贷”等金融乱象特征、表现形式和常见手段,经开区多次开展集中宣传教育活动,教育群众提高风险防范意识和识别能力,自觉远离非法集资,为建设平安和谐经开奠定坚实基础。

同时,针对群众反映强烈的行业乱象,经开区各行业主管部门充分发挥职能作用,积极开展乱象整治和线索深挖工作,建立健全长效工作机制,形成强大工作合力,聚焦问题整改,以“不获全胜,绝不收兵”的决心,着力“写”好扫黑除恶专项斗争“后半篇文章”。

4.bmp


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999