“十四运”场馆改造稳步推进,助力体育产业发展,经开区一直在努力!

发布时间:2019-08-01 10:43 来源: 西安经济技术开发区

近年来经开区一直在发展体育事业上不断前进,努力营造良好体育运动氛围开展丰富的系列活动倡导体验运动快乐,感悟健康生活而本次第十四届全运会将于2021年在陕西举办,场馆建设是办好全运会的硬件支撑和重要标志。为此经开区携手西安城市运动公园积极打造场馆建设,以实际行动助力西安体育事业发展!

2021年第14届全国运动会由陕西省承办,这也是陕西省首次承办国内规格最高、规模最大的综合性运动会,对于即将到来的盛会,第十四届全国运动会陕西省筹备委会场馆建设部积极准备,扎实推进各项工作。

位于经开区的西安城市运动公园,包括一座可容纳8000人的体育馆、配套训练馆及多个室外运动场地,在全运会期间,将承担篮球项目,为此城市运动公园体育馆积极推进场馆改造升级工作。

1.bmp

借此场馆改造的机会,城市运动公园积极建设电竞文化阵地、一馆多用体育文化阵地,助力国家冬奥会举办,紧跟国家政策和时代脚步,助力陕西文化体育产业加快发展的步伐。

7月15日,国家体育总局相关专家一行,对城市运动公园体育馆场馆信息建设进行专项勘察,重点了解各场馆的总体进度、信息化建设规划、体育专项信息化建设等方面内容。

2.bmp

7月25日,相关领导实地查看了城市运动公园体育馆改造进度和听取汇报后,对“十四运”场馆改造的工作给予充分肯定,同时强调,针对本次十四运场馆改造,要站在“讲政治”的高度对待本次场馆改造工作,要注重时间节点,在保质、保量完成本次改造工作的同时,要注重氛围的营造。随后,经开区相关负责人表示,经开区将坚决按照省、市要求,按照进度要求圆满完成本次改造工程,给省、市交上一份满意答卷。

3.bmp

7月26日下午,经发集团相关负责人对西安城市运动公园“十四运”场馆改造施工现场安全进行专项检查,本次检查结束后,相关负责人表示要明确各自安全责任,施工期间要提高安全意识,做好消防安全、人员安全及安全动态管理。

4.bmp

近年来,经开区为大力推进全民健身与全民健康深度融合,不断打造丰富全民健身活动赛事,倡导群众用阳光、积极、健康的生活方式走出家门,推出的活动数不胜数,打造出了一个活力西安,展现出无限的活力。

5.bmp

西安城市运动公园作为西安市知名的少儿培训中心,积极响应国家发展体育运动政策,充分发挥场地优势,开展一系列青少年体育展示活动及赛事,大力推动区域内青训发展和营造公园文化氛围,为经开区、西安市乃至陕西省的体育文化事业作出贡献。

本次为积极响应西安市十四运场馆改造要求,积极改造城市运动公园场馆建设,经开区携手西安城市运动公园以实际行动助力西安体育产业发展,发扬阳光体育精神。

6.bmp

在经开区的领导下全区人民的关注和期待中,城运公园“十四运”场馆改造扎实稳步推进以高标准、严要求的工作态度将场馆改造工作做到最好,努力打造西安标杆性场馆助力陕西体育产业大繁荣!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999