无障碍浏览

出行请注意!来往北客站出行更方便啦

发布时间:2019-07-17 09:22 来源: 西安经济技术开发区

自7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。新图实施后,西安北站开行旅客列车总数达到245.5对,其中,图定列车195.5对(日常线186对,周末线9.5对),高峰线列车50对(节假日、春暑运时开行),创历史新高。

1.bmp

铁路部门将持续优化高铁列车开行方案,实施“一日一图”,按照旅客出行需求特点,采取周内单组,周末及高峰期扩编重联及增开的规律开行,精准匹配运力投放及客流需求。

针对调图,西安北站还有哪些出行须知呢?

机场大巴免费坐

所有乘坐高铁到西安转乘飞机的外省旅客,凭高铁客票,航班信息可免费乘坐机场大巴。申请方法很简单:关注微信公众号“西部机场畅想旅行”—点击中转服务—填写相关信息—到机场大巴站点免费领票即可。

2.bmp

乘坐公交更便捷

高铁新城站区办协调公交部门,对公交线路进行调整,大幅缩短了换乘距离,由之前十几分钟的路程缩短至3分钟即可到达公交车站。117路、182路、200路、263路、264路、523路、530路、329路等8条始发公交线路统一调整至北广场公交场站内,可直达市区东门、火车站、劳动路及港务区、浐灞商务中心、高陵泾渭分明生态园等区域。

3.bmp

108路、266路、360路、362路等4条始发公交线路统一调整至南广场公交场站内,可直达火车站、城西客运站、泾河新城、西咸大厦等区域。暑运以来,公交部门通过调整发车间隔、设置应急车辆等措施,保障运力,避免发生旅客滞留情况,助力旅客便捷出行。

出租车乘坐须知

西安北客站共设有南北广场2个出租车循环车场,北客站禁止出租车在其他站点等客、揽客,旅客乘坐出租车请前往出租车循环车场。

4.bmp

循环车场不仅有执法人员现场疏导、引导旅客乘车。且执法人员会根据客流情况及时联系市出租汽车管理处通过信息平台发布调车指令,召集出租车到北客站拉载乘客。暑运大客流期间,执法人员根据客流随时召集出租车保障运力,妈妈再也不用担心你坐不到车啦!

温馨提示

为了您的出行安全,请勿乘坐“黑车”及拼坐、议价的违规营运出租车。北客站执法人员在北客站不间断来回巡查,严查“黑车”非法营运及出租车违规营运行为,一经发现,严惩不贷!

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999