经开区开展“保持高压态势,扫黑除恶治乱,建设平安经开”主题宣传活动

发布时间:2019-07-17 09:13 来源: 西安经济技术开发区

扫黑除恶专项斗争是一项人民战争也是一项民心工程自专项斗争开展以来经开区以提升百姓幸福感为目标精心谋划、集中发力严厉打击黑恶势力的嚣张气焰并多措并举开展了形式多样的扫黑除恶专项斗争系列宣传活动加大对黑恶势力的打击力度的同时也鼓励群众积极参与到专项斗争中来。

1.bmp

创新宣传方式 积极引导参与对扫黑除恶专项斗争工作再认识。

为全面推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,彰显经开区坚决打击黑恶势力的坚定决心,营造风清气正的区域发展环境。日前,经开区在凤城五路世纪金花、凤城七路大融城、草滩雨润市场设立一个主会场和两个分会场,开展“保持高压态势,扫黑除恶治乱,建设平安经开”主题宣传活动,吸引了众多市民群众现场参与。

2.bmp

活动通过现场接受群众咨询、受理投诉举报、发放扫黑除恶专项斗争宣传资料等群众喜闻乐见的形式,对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神、市场监管领域开展扫黑除恶专项斗争的重大措施和经开区扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了深入广泛宣传。活动现场解答群众咨询100余人次,发放宣传资料、购物袋等小礼品共计1700余份,征求意见表34份。

4.bmp

5.bmp6.bmp

此次集中宣传活动,进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与率,有效引导广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争各项活动。

深入一线 强大声势号召全民打赢扫黑除恶专项斗争。

为深入贯彻落实中、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争工作相关要求,在全区营造浓厚的舆论氛围,近日,经开区在海荣豪佳社区开展了扫黑除恶与非法集资驻点宣传活动。

7.bmp8.bmp

9.bmp10.bmp

活动现场设置了咨询点,工作人员耐心解答群众提问,围绕扫黑除恶专项斗争任务目标,结合真实案例,向群众详细介绍了扫黑除恶专项斗争的重点打击对象、黑恶势力的具体表现形式。此次宣传活动,针对防范非法集资风险、地方金融领域扫黑除恶专项斗争工作等方面知识进行了宣传,共悬挂横幅1条,设置宣传板6块,接待答疑10余人次,发放宣传资料100余份,充分宣传了相关常识,有效提升了广大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和防风险意识。

本次活动帮助辖区群众认识到黑恶势力的巨大危害,普及了专项斗争相关法律知识,引导群众积极参与到专项斗争中来。不断扩大专项斗争宣传覆盖面的同时,为全面扫除黑恶势力营造强大声势,也获得了群众的大力支持。

利剑出鞘重拳整治,经开区坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,为不断提高区内群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,经开区不断强化宣传载体,创新举措,采取集中宣传与常态化宣传相结合、传统媒体与新媒体宣传相结合等多种方式广泛宣传动员,多场形式多样、内容丰富的宣传活动走到群众身边,让正义之风入脑入心。

下一步,经开区将持续发起对黑恶势力的强大攻势,建立健全长效机制,落实各项工作举措,加大宣传发动力度,助力专项斗争不断走向纵深,以实实在在的工作成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

11.bmp


友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999