经开区盛大宣传活动+精彩文艺汇演圆满成功

发布时间:2019-06-18 11:03 来源: 西安经济技术开发区

按照经开区此前印发的《经开区2019年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案的通知》总体安排,6月16日,在西安北站南广场,经开区举办了“防风险、除隐患、遏事故、保平安、筑幸福” 为主题的2019年迎大庆安全宣传咨询日活动。

微信图片_20190618105930.jpg

安监局、建设局(燃气办)、质监经开分局、扫黑办、公安经开分局、消防经开大队、交警经开大队、天然气公司、西安铁路北客站运营公司、西安120急救站等部门和单位设立了现场咨询台,面对面解答群众关心的安全问题,发放《重特大事故案例》、《家庭安全知识》、《建国70周年安全知识手册》、《生产安全事故应急管理条例》等宣传资料和宣传纪念品10000余份。

微信图片_20190618105933.jpg

活动现场还邀请了医疗急救站人员宣传医疗急救知识并开展了安全主题签名、安全知识有奖问答等活动。同时,现场设置了交通、消防、特种设备、燃气等安全知识主题展板,多角度、多方位向社会大众宣传安全生产政策措施和安全常识。管委会各行业主管部门和区内150家消防安全重点单位、80家重点生产经营企业、100家居民小区物业单位参加了活动。

微信图片_20190618105935.jpg

通过本次宣传教育活动,传播了安全发展理念,提升了群众安全防范能力,营造了良好的安全宣传氛围。下一步,经开区将进一步强化重点行业领域隐患排查治理,特别是危险化学品、道路交通、建设工程、城市消防安全等领域专项整治,扎实推进“安全生产月”各项活动深入开展,为建设幸福经开提供安全保障。

经开区举办文艺汇演

安全文化进社区

为深入宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实中央及省、市关于安全生产的重大决策部署,切实增强全民安全生产意识,提升公众安全素质,6月14日下午,经开区“防风险、除隐患、遏事故、保平安、筑幸福”迎大庆安全文化进社区文艺汇演在白桦林居社区精彩上演。

演出开始前,工作人员向社区居民发放安全生产知识手册,并普及安全生产相关知识,引得众多群众驻足。

微信图片_20190618105938.jpg

伴随着舞蹈《鼓声阵阵送平安》激昂铿锵的锣鼓声,演出正式拉开帷幕。白桦林居社区合唱团带来合唱《江山》《祝福祖国》《当兵的人》等,充满了精气神,深切表达了对祖国的热爱,获得现场观众阵阵掌声。

微信图片_20190618105942.jpg

一个多小时的演出精彩纷呈,相声《十分安全》、快板《和谐平安伴我行》、小品《安全责任重于泰山》等节目轮番上演,用群众喜闻乐见的传统艺术形式普及安全生产知识,引得群众连连称赞。此外,女生独唱《我爱你中国》、川剧变脸、魔术等节目也让社区群众大饱眼福。

微信图片_20190618105944.jpg

演出间隙,由主办方推出的“应急管理及安全生产知识”有奖互动问答环节,得到现场群众的热烈响应和积极抢答,将演出现场推向高潮,让观众在轻松愉悦的氛围中学习安全生产相关知识。

微信图片_20190618105946.jpg

“今天的文艺演出太精彩了,真好看!这些文艺演出让我们更明白安全生产的重要性,在今后的生活中提高安全意识。”白桦林居社区王大妈说。

微信图片_20190618105948.jpg

据了解,安全生产月期间,经开区将集中开展安全发展主题宣讲、安全宣传咨询日、主题文艺晚会、事故警示教育、网络宣传联动、安全教育“七进”活动、应急救援演练等系列活动,旨在引导企业、群众学习安全知识,提高防范意识,从源头上控制安全生产隐患,严防安全生产事故的发生,不断增强辖区人民群众获得感、幸福感、安全感。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999