扫黑除恶遇见文艺演出

发布时间:2019-06-17 10:13 来源: 西安经济技术开发区

贯彻落实中央督导组提出的“五个再来一遍”、“三个大起底”要求,全面抓好宣传发动、排查整改各项工作,在全区营造浓厚的舆论氛围,6月12日下午,经开区在熙地港购物中心东广场举办了“扫黑除恶扬正气 幸福经开铸平安”群众性文艺宣传活动,吸引了众多市民群众现场参与。经开区党工委副书记苏俊良,经开区管委会副主任张水利出席,各内设机构、直属国有公司、社区相关工作人员参加活动。

微信图片_20190617101309.jpg

扫黑除恶专项斗争文艺演出活动在万众期待中拉开帷幕。作为演出开场的相声节目《最美经开 幸福经开》通过将身边人身边事改编到节目当中,以诙谐幽默的方式巧妙展现了扫黑除恶专项斗争工作对普通市民的积极影响,令在场观众都忍俊不禁。

微信图片_20190617101315.jpg

由公安经开分局带来的吉他弹唱《礼物》和双语吉他弹唱《一见钟情》,以及陶笛独奏《故乡的原风景》充分让大家见识到经开警察多才多艺、可敬可爱的一面,现场叫好声此起彼伏。

微信图片_20190617101317.jpg

由咱经开区美丽女警察李晶带来的美声独唱《玛依拉变奏曲》,歌声嘹亮优美,让人仿佛置身在了各大选秀赛场上,令场下的观众啧啧称赞。

微信图片_20190617101320.jpg

《扫黑除恶鼓声震 平安和谐大家欢》作为压轴节目将整台演出推向了最高潮。

微信图片_20190617101327.jpg

市民王女士表示,今天的活动非常好,寓教于乐,令她和家人朋友在欢声笑语中更加直观具体地了解到了扫黑除恶专项斗争工作的相关知识和意义,今后也会积极参与,因为这也是增强自我保护的意识。

微信图片_20190617101329.jpg

微信图片_20190617101331.jpg

值得一提的是,演出期间,为了让广大市民朋友更加清楚扫黑除恶专项斗争工作的重要性,更要懂得如何更好的参与到这项工作中来发挥自己的作用,还组织穿插了扫黑除恶专项斗争知识有奖问答活动,向与会群众发放纪念品,组织观看扫黑除恶宣传展板,广泛宣传了扫黑除恶专项斗争各项工作,提高了区域居民的知晓率和参与的积极性。

利剑出鞘重拳整治,经开区坚决打赢

扫黑除恶专项斗争这场硬仗

黑恶势力是经济社会发展的“毒瘤”,是人民群众深恶痛绝的“顽疾”。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局和谐稳定和国家长治久安。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区党工委、管委会坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中省市决策部署,把开展扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱制乱”要求,加强组织建设,坚持依法严惩,实施综合治理,加大深挖彻查,狠抓宣传发动,推动扫黑、打伞、拍蝇同步进行。截至目前,共依法打掉涉恶犯罪集团3个,涉黑犯罪团伙3个,破获“7+12”类形式案件176起,打击处理涉案人员277人,取得了阶段性成果。

扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

民有所呼,我有所应。黑恶势力突出的地方,是群众安全感最弱、最不满意的地方。经开区将按照党中央和党组织部署,提高政治站位,强化责任担当,以对党、对人民、对法律高度负责的精神,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999