经开区集中观看陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-06-06 10:37 来源: 西安经济技术开发区

6月4日,陕西省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在西安以视频会议形式召开。会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。

省委书记胡和平,中央第五指导组组长黄跃金出席会议并讲话。省长刘国中传达中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。中央第五指导组副组长符太增,省委常委张广智、梁桂、王兴宁、庄长兴、牛一兵,省人大常委会副主任刘小燕在主席台就座。省委副书记贺荣主持会议。

微信图片_20190606103604.jpg

会议以电视电话会议形式召开。中央第五指导组成员,省人大常委会副主任、副省长、省政协副主席,省法院院长,省检察院检察长,省级各部门、各人民团体及部分省属企业、高校主要负责同志在主会场参加会议。各市县领导班子成员和部门主要负责同志等在分会场参加会议。

胡和平指出:

习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,充分彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻认识开展主题教育:

  • 是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动

  • 是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求

  • 是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义

  • 是凝心聚力决胜全面建成小康社会、加快新时代追赶超越的现实需要

进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治责任感开展好主题教育。

胡和平强调:

  • 要牢牢把握主题教育的总体要求,守初心、担使命、找差距、抓落实,推动党的路线方针政策在陕西落地生根。

  • 要牢牢把握主题教育的根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记来陕视察重要讲话,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  • 要牢牢把握主题教育的具体目标,坚定理想信念,传承延安精神,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

胡和平要求:

  • 要全面落实主题教育各项任务,认真抓好学习教育,切实加强理论武装,强化政治纪律教育,引导党员干部坚定理想信念、提高党性修养。

  • 要扎实开展调查研究,围绕群众反映强烈的问题察实情、求真知,使各项工作体现时代性、把握规律性。

  • 要认真检视问题,深刻进行反思,找准找实自身不足和工作短板。

  • 要从严整改落实,边学边查边改,建立长效机制,确保取得实实在在的效果。

  • 要加强组织领导,夯实工作责任,搞好督促指导,营造浓厚氛围,推动主题教育有力有序开展。

  • 要坚持两手抓两促进,把主题教育焕发出的工作热情转化为践行“五个扎实”要求的强大动力,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

黄跃金指出:

微信图片_20190606103612.jpg

在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,一定要不折不扣落实好各项任务。

  • 要聚焦根本任务抓好落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  • 要把握“十二字”总要求抓好落实,教育引导党员干部悟初心、守初心,勇作为、践使命。

  • 要紧扣目标抓好落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  • 要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。

  • 要力戒形式主义抓好落实,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

  • 微信图片_20190606103618.jpg

经开区党工委、管委会领导班子以及各部门负责人在经开区分会场参加会议。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999