西安时尚大街在经开区正式开业!

发布时间:2019-05-23 16:27 来源: 西安经济技术开发区

微信图片_20190523162844.jpg

5月22日,经开区城市配套再次升级,西安时尚大街在经开区正式开业。经开区管委会副主任蔺建文、刘齐出席活动。

微信图片_20190523162853.jpg

经过18个月的建设与筹划,让无数人期待不已的西安时尚大街正式开街。在开街仪式上,经开区相关负责人表示:“这是经开区贯彻落实市委市政府总体部署,高标准打造‘现代、时尚、活力、精致、国际化、人文化’特色开放街区、构建‘15分钟生活商务圈’、满足周边居民生活需求、聚力共建‘幸福经开’的重要举措。”

经开区打造宜居宜业新环境

经开区作为引领建设万亿级工业大走廊的核心区、“北跨”、“拥河”发展的城市新中心,近年来,不断加大服务业特别是商贸服务业的招商引资力度和居民生活服务业的培育力度。先后引进并投运了熙地港、大融城、汉神百货、世纪金花等大型商贸综合体,铂菲朗、蓝海风万怡等一批高星级酒店,星巴克、瑞幸咖啡、盒马鲜生、成山农场、苏宁小店等一批便民店;即将投运的万豪、洲际等五星级酒店和未央国际城市综合体,即将落地建设的龙湖天街、未央郡、银泰城、奕马城等城市综合体,以及位于高铁新城核心区的一批重大服务业项目。这些项目的建成和落地建设,为经开区大力发展总部经济、楼宇经济及科技服务、商贸服务、金融服务等现代服务业、打造产城融合宜居宜业的新北城提供了强有力的支撑,同时,也将进一步完善北部新城的商务环境和人居环境。

微信图片_20190523162932.jpg

幸福的样子,经开区全都有

经过25年的建设和发展,经开区已成为西部地区世界500强和央企、民企投资最密集、经济发展最活跃的区域之一,也是西安最具发展潜力活力、最具人才吸引力的区域之一。2018年,在国家商务部公布的全国219家国家级经开区排名中,西安经开区排名第17位,列西部第一。

微信图片_20190523162935.jpg

未来,经开区将紧紧围绕“聚焦三六九、振兴大西安”这一战略定位和“建设万亿级工业大走廊”这一历史使命,加快构建现代产业体系,建设“幸福经开”,努力将经开区打造成大西安国家中心城市的核心区、高质量发展的示范区、最具幸福感城市的样板区。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区明光路166号凯瑞F座西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999