经开区知识产权工作再创佳绩,7家企业获国家级、省级专利奖

发布时间:2018-03-13 10:42 来源: 西安经济技术开发区

0313.png

3月13日,陕西省知识产权工作会议在陕西宾馆大礼堂隆重召开。经开区知识产权工作负责人及优秀企业代表参加了本次会议。

2017年,在各级政府主管部门的大力支持下、经开区管委会的正确领导下,经开区知识产权工作取得了长足的发展。全年实现专利申请超过8000件,其中发明专利申请2800件,全年实现专利授权3200件,均超额完成西安市下达的工作任务。西工大超晶有限责任公司、中节能环保装备股份有限公司两家企业获得中国专利奖优秀奖。中国重型机械研究院股份有限公司、西安诺博尔稀贵金属材料有限公司获得陕西省专利奖一等奖,西安凯立新材料股份有限公司等三家企业分别获得陕西省专利奖二等奖、三等奖。

近年来,经开区重视知识产权创造、转化,重视发挥企业创新主体作用,采取多种措施推动高校、院所、企业联合,大力提升区内知识产权运营、转化能力,为全面落实三新战略提供知识产权支撑。

2018年经开区将继续加大知识产权工作力度,争取取得更好的成绩。

友情链接:

版权所有2006-2017 陕西省西安市经开区凤城九路66号西安经济技术开发区管理委员会 网站地图

网站备案号:陕ICP备05011550号 网站标识码:6101000015   陕公网安备 61019102000157号

主办单位:西安经济技术开发区管理委员会 联系电话:029-86529999